您当前的位置:首页 > 企业 > 商机商讯

陆天烈:注意!黄金日线走低放缓,原油回升收高

2018-10-17 10:41:48 来源:  作者: 陆天烈  点击量:
摘要:  美股周二大涨,市场避险情绪所有平复,现货黄金涨势暂停,美元指数震荡交投于95关口附近。金价目前交投于1225美元水平附近,整体依旧较为强势,市场对黄金的投资热情也随着黄金波动性的回归而逐渐复苏。本交易日,市场将迎来欧盟峰会,料将对金价有所影响。此外,消息称美国或采取行动将伊朗“逐出”叙利亚,这也可能促使地缘政治风险升温。周四凌晨2点,市场还将迎来美联储9月货币政策纪要,且在此之前,美联储理事布雷纳德还将发表讲话。

     美股周二大涨,市场避险情绪所有平复,现货黄金涨势暂停,美元指数震荡交投于95关口附近。金价目前交投于1225美元水平附近,整体依旧较为强势,市场对黄金的投资热情也随着黄金波动性的回归而逐渐复苏。本交易日,市场将迎来欧盟峰会,料将对金价有所影响。此外,消息称美国或采取行动将伊朗“逐出”叙利亚,这也可能促使地缘政治风险升温。周四凌晨2点,市场还将迎来美联储9月货币政策纪要,且在此之前,美联储理事布雷纳德还将发表讲话。

   美元技术面分析:

周二美元指数触底反弹,美指一度触及94.77刷新3周来最低水平,不过随后收复跌势,因公布的美国工业产出数据等好于预期。尽管如此,但随着中期选举的逼近,多头脚步暂歇,美元指数震荡交投于95整数关附近。技术面显示,美指整体走势较为疲软,尽管短线有反弹的迹象,但是在美国政局不确定性的背景下,市场倾向保持谨慎。投资者需继续关注95整数关,有效收于该水平下方,那么美指有望扩大跌势。

黄金

天图显示,现货黄金在上周四大涨之后涨势有所放缓,随着美元指数陷入震荡趋势且市场避险情绪逐渐降温,金价的上行动能也逐渐收缩。不过金价整体依旧倾向看涨,MA均线呈反弹趋势,且MACD显示上行动动能柱目前处于较为积极的水平。不过,RSI以及KD指标涨势有所放缓,但依旧处于积极区域,因此金价整体倾向震荡上行。

4小时图显示,黄金短线震荡下行,因美元指数温和反弹,金价K线与RSI以及KD指标存在顶背离现象,这或暗示金价存在回调的空间。目前KD指标仍未触及超卖水平,且RSI指标也呈震荡回落趋势,因此金价或仍有一定的下行空间。从云图来看,上行云涨势依旧完整且没有明显的收口迹象,这或暗示黄金短线趋势依旧偏上涨。

基本面利好因素:

1、10年期美债收益率周二收盘温和回落至3.16%,较周一下跌0.01%,一周前为3.23%,一个月前为3.02%。

2、美国截至10月13日当周红皮书商业零售销售月率仅录得0.1%,大幅不及前值0.4%。

3、密歇根大学10月份的消费者信心指数从9月份的100.1降至99。

4、美国财政部周一表示,美国年度预算赤字达到7790亿美元,创2012年以来新高

基本面利空因素:

1、道琼斯工业平均指数周二收盘上涨547.90点,涨幅2.17%,报25798.42点;标普500指数周二收盘上涨59.13点,涨幅2.15%,报2809.92点;纳斯达克指数周二收盘上涨214.80点,涨幅2.89%,报7645.49点。科技和医药股领涨,标普500指数和纳斯达克指数录得自3月26日以来最大单日涨幅。

2、美国9月产出月率增长0.3%较经济学家预期的0.2%有所增强,工业生产连续第四个月增长,受制造业和采矿业产出增长提振,但三季度工业动能大幅放缓。

3、美国8月商业库存录得增长,主要受到来自零售及批发库存强劲增长的影响,经济学家预计库存的增加将助推美国三季度GDP的增长。

4、美国8月JOLTs职位达到713.6万人,好于经济学家预期的690万人。

北京时间7:47,现货黄金报1225.58美元/盎司。

相关阅读
热门推荐