您当前的位置:首页 > 企业 > 商机商讯

陆天烈:10.22这次,黄金能否神龙摆尾?

2018-10-22 16:45:59 来源:  作者:   点击量:
摘要:

黄金命途:      

现货黄金自1180水平大幅上涨以来,一直在楔形区域内积累买盘和卖盘。

 

也看往昔:

      今早的(10月22日)亚市盘中,现货黄金维持窄幅的波动,交投在1125/1129区间内。

今年迄今美元仍上涨4%,考虑到美联储在联邦公开市场委员会(FOMC)最新会议纪要中强调的紧缩路线,黄金多头仍感到棘手。4小时图上,黄金上周五在21期均线附近趋稳,仍处于看涨区域中,因美元当时自高位回落,上周收于95.68水平。

不过,目前存在大量风险正鼓励投资者从全球股市撤资,寻找避风港地位,国内股票市场更是惨跌连连,黄金因此吸引投资者。

 

 

问题是,美元的多头头寸现在是否正变得越来越疲倦——美元指数无法在96关口上站稳脚跟。

从技术角度来看,黄金仍保持高位企稳势头,而21日均线正在下方横向交投。

从日图来看,黄金正在楔形内整固,目前没有太多的偏向。

下行方面,跌破支撑位1220尤为关键,之后可能敞开下行至1205甚至1200的大门。

至于上行方面,1230以及1233是关键阻力,进一步看向1239水平,该位是7月1日和2日的双低点,进一步突破则可能触及下一斐波那契延伸位1278美元,进一步阻力看向5月28日低点1281。天烈认为这段时间黄金不会像之前一样大涨,但是也不会有大的跌幅,神龙摆尾之势近期是不会出现了。 

相关阅读
热门推荐