您当前的位置:首页 > 企业 > 商机商讯

10-23陆天烈:美元攻下96大关,黄金1220支撑难保?

2018-10-23 10:13:36 来源:  作者:   点击量:
摘要:

  在股市暴跌期间,投资者将闲置的资金投入黄金市场。自金价上行突破以来,多头与空头之间一直在进行拉锯战。

[消息面]

        自联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要以来,美元再次找到了优势,而美国实际收益率正处于多年来的最高水平,对黄金构成了压力。

自周初以来,现货金一直处于守势。周一(10月23日),金价从1229美元跌至1220美元的低点,空头在欧洲交易时段完成大部分艰难工作。

美市盘初金价开始企稳,随即攀升至1223美元的高点,不过美股不佳表现,投资者仍担心利率上升、困境中的全球市场蔓延,以及中美在11月20国集团(G20)会议前的持续贸易纠纷。

本周美国三季度GDP数据成为关键。道明证券分析师指出,我们预期美国(天烈:1482231262)三季度GDP年率增长3.7%,反映了稳健的消费支出(3.3%)和库存的巨大提振。不过除了这些外,由于企业投资减弱,以及贸易带来的重大拖累,这些细节将更加悲观。此外公布的还有核心PCE数据,我们预计季率增长1.6%,这意味着9月的年率增长为2.0%

【技术面解析】

黄金正处于对称三角支撑的边缘,仅高于1220美元。

若跌破1220以及1219美元,之后则可能重返1215水平。之后若进一步下行,金价的跌幅可能与三角高点和低点的距离(17.5美元)相同,即跌至1198美元,该位距离8月15日低点至10月15日高点的50%斐波那契回撤位不远。

不过上行方面,重返4小时21期均线则价格技术基调转向中性。

相关阅读
热门推荐