您当前的位置:首页 > 企业 > 商机商讯

10-23陆天烈:黄金实时操作策略

2018-10-23 13:15:36 来源:  作者:   点击量:
摘要:

消息面:

  隔夜全球股市大多走高,亚洲股市上涨,中国股市大涨逾4%,因政府官员发表讲话称要刺激经济,包括削减个人所得税。欧股也走高,但对意大利预算案与欧盟的合规之间的担忧仍存在,同时还包括英国脱欧的焦虑。美股在纽约开盘时也指向高开,但随后涨跌不一,道指一度跌去150点。原油价格企稳,美油维持在69美元/桶上方交易。

 

 

美元指数上涨0.44%,报96.06点;道指下跌0.67%,报25273.53点,纳指上涨0.37%,报7476.58点,标普500指数下跌0.43%,报2755.81点;美油指数下跌0.46%,报68.96点,布油指数下跌0.21%,报79.61点。

目前,中美之间的贸易争端仍是市场关注的焦点,有报道称中美两国首脑将于11月份在阿根廷召开的G20峰会上会面。市场密切关注周四欧洲央行将要发布的货币政策决定,预计政策变化不大,欧洲央行行长德拉基在会后的新闻发布会上将会对未来政策作出一定的指引。美国本周将公布的重要数据是第三季度GDP的第一次预估,这将在周五发布,预期值为上涨3.4%。

 

另据美国商品期货交易委员会(CFTC)编制的数据,在最近一周内投机者将其净看跌仓位减少了一半以上。

由于地缘政治紧张局势和美元疲软,黄金价格将上涨。

CFTC数据中的净多头或空头仓位反映了看涨(多头)和看跌(空头)合约总数之间的差异。交易员监控此数据以衡量市场投机者的总体情绪,过高或过低的数字被许多人视为市场超买或超卖的迹象,意味着价格的调整。

分类报告显示,截至10月16日当周,资金管理公司的净空头数量为49,382手,低于前一周的109,454手。由于总空头数量下降了46,957,因此交易员做多以避免看空押注。同时还有一些新的买盘进入,总多头增加了13,115手。

 

【黄金操作策略】;

       黄金维持在上周箱体区间内震荡,欧盘不破1232高点,短线再承压回撤修正,下方靠近区间下轨1220形成支撑。短线进入蓄势周期内整理。下方多头强势临界点在1216,若未跌破这点,仍是强整理代替回落,只是蓄势的过程中,节奏缓慢空间较小。4小时布林道也开始收口,点位决定持仓利润,更加需要耐心,空仓的思路仍然维持不变,现在位置1220-1222区域进多  损1216  目标1230-1233破位上看1230.本周不失1216前坚定看上扬至1230.

相关阅读
热门推荐