您当前的位置:首页 > 娱乐 > 资讯

雷言心:关于黄金投资中的“心态雷区”

2019-05-16 14:31:23 来源: 原创 作者: 雷言心  点击量:
摘要:
一丢丢啦

近年来,随着物联网、供应链、区块链、金融科技、大数据、云计算等前沿技术的应用落地,让互联网黄金正以迅雷不及掩耳之势颠覆传统黄金理财市场,尤其在黄金的流通和变现效率上,传统黄金理财已经是望尘莫及。另外,互联网黄金理财的崛起,使得黄金增值保值的投资效果得到彻底的释放,不仅激活了黄金商品属性与金融属性,还满足了民众多层次、多形式、多功能的黄金消费需求。在黄金投资中,拥有一个好的心态显得尤为重要,同时也要避免“心态雷区”

黄金.jpg

 

一、堵徒心理:

 

  赌徒.png

 

很多人把黄金交易比喻成du,博,认为一旦沾染,就很难戒掉,须不知这些人从一开始就抱有根深蒂固的du徒心态。黄金投资不是du博,就像探险并不等同于冒险。正是由于这种高风险的存在,您才不能一心只想着一夜暴富,这种低概率事件只会搅乱您的心态。严格、谨慎、纪律性才是您需要具备的品质。把黄金投资当成工作,用每天上下班的纪律性来规范您的交易,丢掉du,徒的贪婪,多点朝圣者的虔诚,您才可以在黄金投资这条路上走的长久,走的远。

二、一味跟风:

 

盲目跟风.jpg

 

在黄金市场,就像股市一样,充斥着各种消息,大部分人的交易都听从了别人建议,而唯独少了自己的判断。听惯了别人的头头是道,有一天您会发现,宁可相信别人的错误,也不愿去坚持自己的正确观点。如果您因此而对他人心生抱怨,而不愿对自己的跟风后果负责,那么您连纠正自己错误的机会都丢掉了,您的投资也就这样走到了尽头。

三、随意交易:

 

随意.png

 

在这个危机四伏的黄金原油交易市场,没有严格的纪律性是无法生存的,如果只是抱着来玩玩的心态,就想全身而退,那么成功的几率几乎为零。虽然黄金投资市场风险巨大,但只要我们采取严格的风险控制方法,就可以将其控制在一个较低的水平,而计划是最先要去制定并严格实施的。在投资交易中您必须牢记无计划,不交易。

四、一意孤行:

 

一意孤行.png

 

如果开始浮躁,那么交易就会变得跟您的心情一样糟糕。受情绪控制,有时候您会做出失去理性的举动,在不该交易的时候交易,一味的不断建仓、平仓,频繁交易,只是为了证实自己方式的准确性,而把资金安全抛在一边。其实当您受迫于情绪的控制,不防在此时进行模拟操作。这样,即能减少这段时间内盲目操作带来的损失,又可达到了缓解情绪、调整心态的目的。说了心态问题,再给大家介绍下黄金的投资经验原则。

 

 

 

 

雷言心赠言:

作为一名投资者,必须要有把控风险的能力和良好的心态,同时更要避免“心态雷区”才能大大降低失败的概率

相关阅读
热门推荐