您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

蒋妍琋:黄金承压逼近千二大关 短线维持高空不变

2018-11-13 10:34:38 来源: 蒋妍琋596465464 作者: 蒋妍琋596465464  点击量:
摘要:

  蒋妍琋:黄金承压逼近千二大关 短线维持高空不变

  

  上周,黄金录得了8月份以来跌幅最大的一周,美联储收紧货币政策的坚定态度,对无息收入的黄金来说是负面的。美元则受到了多方面的有利支撑,包括因中美贸易紧张带来的风险资产的回调,中国经济放缓,脱欧的不确定性,以及意大利和欧盟在意大利预算案中的僵局等。同时,也受到了美联储鹰派加息的立场的支撑。

  

  周一(11月12日)金融市场上,美元成为“大赢家”,随着英国很快达成脱欧协议的预期降温,且意大利预算争议持续,欧元和英镑大幅下滑,美元指数则创下年内新高。受强势美元打压,金价已经非常逼近1200美元/盎司关口。此外,据外媒报道称,美国汽车进口调查据悉取得进展,美国总统特朗普将开会讨论潜在关税计划,受贸易忧虑影响,欧美股市显著下跌,其中道指暴跌逾600点。

  

  然而,尽管黄金价格下跌,但投资者从黄金ETF飞离的现象并不明显。黄金ETF投资者和对冲基金“并没有放弃黄金的迹象”,尽管黄金在10月份大涨之后下跌。黄金ETF持仓连续5周增仓,是一年多中增持周期最长的。世界最大的黄金ETF,SPDR黄金股上周持仓为755.23吨,本月初为730.17吨,周一持仓较上日增加6.77吨,当前持仓量为762吨。

  

  周二,投资者也将关注意大利预算问题。意大利政府周二必须给欧盟委员会上交一份修改的预算草案。

  

  欧盟委员会主席容克暗示说,在最终日期之前,妥协不可能达成。他说道:“意大利不仅违背了对我们的承诺,也违背了稳定化的最小需求。”

  

  如果最终预算不能被通过,欧盟将可能在本月晚些时候实施包括罚款在内的惩戒性措施。

  

  技术面上分析来看,黄金日线图上收取一根光脚阴线,录得7连阴,布林下轨首要于1204附近施压,MA5/MA10均线死叉下行,MACD指标也死叉下行于0轴附近,绿色量能放量,空头表现强势,多头毫无还手之力,所以在这种情况下只能顺势做空,注意控制好仓位严格止损就行,日线未收实体阳线之前,多单尽量不去参与;4小时图上K线同样持续连阴,布林下轨向下延伸至1197一线,空头依然占据优势,MA5/MA10均线强势下行分别于1204/1206展开压制,不过MACD指标有所背离,需要关注反弹力度;

  

  综合分析来看,黄金自承压1243高位,以及连续冲击1236失败后,空头大举进攻,目前已临近1200关口附近,而该位置是重要的心理关口,目前美指又处于高位,欧美股市大跌,黄金ETF持仓增加,所以千二附近及其下方是真的真的真的要谨慎追空了,而是等待反弹去参与,或者关注企稳情况去尝试低多布局,目前黄金短线压力位在1205-06附近,进一步压力则是在1208-10区域,操作上还是反弹顺势做空,追空一定要谨慎,且注意控制仓位且带好止损,以免出现套单!

  

  黄金日内短线操作可参考策略:

  

  1、手中空单继续持有,反弹首次触及1205附近继续做空一次,止损5美金,目标先看1200附近,下破则继续看至1198-96;

  

  2、黄金若见1208-10继续补仓空,止损5美金,目标1203-1200区域;

  

  3、行情瞬息万变,更多实时策略盘中指导给出;

  

  提示一点:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

  

  本文由蒋妍琋分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

  

  2018年11月13日

相关阅读
热门推荐