您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

蒋妍琋:黄金短线震荡依旧 关注G20峰会影响

2018-11-30 11:02:07 来源: 蒋妍琋596465464 作者: 蒋妍琋596465464  点击量:
摘要:

  蒋妍琋:黄金短线震荡依旧 关注G20峰会影响

  

  隔夜金价冲高回落,美国通胀数据不及预期一度加剧美指跌势,不过,美联储会议纪要之后,美指跌势放缓。尽管美联储纪要表现出一些担忧,但是美联储12月加息依旧在市场的预期中。黄金当前走势较为震荡,黄金并没有打破区间震荡的力量。

  

  美联储会议纪要显示,几乎所有与会官员都认为,如果美国就业和通胀数据符合或强于美联储当前预期,可能“很快”需要加息。但在何时停止进一步加息,以及如何向公众沟通这些计划方面存在分歧。

  

  G20峰会今天开幕,市场预期或讨论全球贸易问题,2018年以来,全球贸易问题不断,局部影响了全球经济增长,尤其新兴市场,压力明显更大,货币市场和股票市场均表现不佳。预计这方面议题会受到关注,尽管市场当前预期偏悲观,仍存一线希望。黄金长期受此影响更明显,短期则是消息面影响。

  

  另外,美国总统取消了与俄罗斯总统普京在阿根廷的会晤。乌克兰和俄罗斯最近关系比较紧张,乌克兰此前宣布进入战时状态。后续可关注特朗普针对此事的言论,或成为金价短期波动的因素。 

  

  北京时间周五22:00,FOMC永久票委、纽约联储主席威廉姆斯(John Williams)将就如何应对下一轮经济滑坡在纽约一场会议上讲话。作为美联储的“三号人物”,威廉姆斯的讲话也会对市场产生不小的影响。假如威廉姆斯也如此前美联储主席鲍威尔般发表偏鸽派言论,美元可能会承压,这将推动金价上涨。

  

​  黄金技术面上分析来看,日线图上收取一根上影线小阳线,布林上轨向下缩口至1236一线,布林中轨及MA5/MA10均线粘合于1220附近形成关键支撑,一旦有效下破,则有望再探1213-1211区域,布林下轨于1202形成关键支撑,MACD指标于0轴上方粘合运行,指标中性,整体维持区间震荡,方向有待突破,中长期趋向看涨;4小时图上,布林带指标走平运行,布林上轨运行于1230附近施压,MA5均线有拐头向下之势首要于1225施压,MA10均线上行于1222.5附近形成首要支撑 ,布林中轨继续于1220形成下方重要支撑,布林下轨于1211形成关键支撑,MACD指标运行于0轴附近,指标中性;

  

  综合分析来看,黄金短线多空争夺激烈,周二下破1220关键位,周三晚间后半夜收复失地,昨日周四继续企稳1220上方,但是又出现冲高回落走势,而下方在下跌后未能有效守住,短线方向很不明朗,稳健为主则可保持观望,等待方向明朗后再进行操作,想要操作的则建议选择一个方向操作,上方可以1230压力不破进行高空布局,而下方则以1211为防守点进行低多布局,对于中长期走势我们一直强调进入12月份后黄金是看涨的,一个是加息落地后利空出尽便是好,一个是技术面筑底成功且逐步稳固,再一个就是历史规律,所以资金条件不错的,在相对较低支撑位附近可以开始着手进行中线布局,上方目标先看1270-1280!

  

  黄金短线可参考操作策略:

  

  1、稳健则保持观望,等待方向明朗后跟进;

  

  2、短线要操作的,上方关注1228-1230压力依然高空布局,止损1233,目标1223-1220;下方关注1220-1217支撑布局多单,止损4美金,目标1225-1228;资金条件允许的也可以在相对较低支撑位附近着手轻仓进行中线多布局,目标先上看1270-1280;

  

  3、行情瞬息万变,更多实时策略盘中指导给出;

  

  提示一点:投资者需要认清一点,对于普通投资者来说,大部分时间应该以观望为主,耐心等待最好的机会出手,避免频繁交易是公认的致胜法宝之一。不要企图抓住全部的波动,也不要奢望对每一段行情都判断正确。

  

  本文由蒋妍琋分析师独家策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。套单锁单操作不理想可与本人沟通交流。

  

  2018年11月30日

相关阅读
热门推荐