您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

段浩雨:年线收官之际强势美元施压黄金欧盘如何布局?

2018-12-03 14:38:06 来源: 原创 作者: 段浩雨  点击量:
摘要: 在整个十一月,黄金在美元的打压下表现并不出色,但仍然录得连续两个月收涨

    段浩雨:12.3年线收官之际强势美元施压黄金欧盘如何布局?

 

    年线收官之际强势美元施压金价

 

    在整个十一月,黄金在美元的打压下表现并不出色,但仍然录得连续两个月收涨,主要是因为受到地缘政治风险的支撑,以及市场担心美联储将很快结束加息周期。

    

    道明证券指出,由于市场动荡导致资金进入“安全市场”,美元因此飙升至2017年中以来最高点,基金经理们“放弃”黄金多仓。

 

    今年迄今,美元指数稳步走高,上涨超5%,最近一周投机客也增持美元净多仓至2016年12月以来最高水准。

 

    数据显示,截至11月27日当周,美元净多仓升至295.3亿美元,前周为284.9亿美元,目前投机客连续第24周持有美元净多仓。

 

    然而,有分析认为:“美联储主席鲍威尔上周的言论显然表明对美联储加息前景更加谨慎,对2019年加息路径持更加怀疑的态度。这些都表明未来或会看到美元多仓减少,可能会开始出现向全球其他资产的轮动。”

 

    掌管76亿美元资产的USunitofSprott公司高级基金经理TreyReik表示,很明显鲍威尔将在某个时候不得不退缩,一旦市场达成美联储将结束加息这一共识,那么美元将面临巨大的压力,而黄金也将开始爆发。

 

    今日黄金走势分析及操作建议

 

    黄金上周十字小阴线收平,空间走得不大,单周围绕1228.28-1210窄幅区间震荡,周初从低点1210启稳回升,始终受到1230区间上轨的压制未能突破。最终尾盘时段收盘在1220.

 

    周线收盘仍看不出强弱延续。长时间的整理蓄势,暂时还在前低点之上运行,周线仍处于反弹中的震荡。日图方面则是收缩阶段,短线一直受到135日均线的压制。此位突破才能打开空间,不然继续拖后震荡时间;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

    

    短线图:4小时布林道开始收口。短线收敛震荡。亚盘强弱不定,激进操作仍是围绕区间高空低多,稳健则等突破1210-1230区间后再顺势跟进。

 

    12-3(周一)交易策略:

 

    1、1217-1218多损1213目标1228破位上看。    

 

    2、1228-1230空损1233,目标1222附近

 

    做黄金为什么总是亏损?

 

    在亏钱的大多数人中,赚钱的次数是要多于亏钱的次数,但是由于赚钱往往是赚小钱,亏钱往往是亏大钱,一次亏损就抵消了很多次赚钱的交易,也就是说,最后的亏损往往是由于一两次大亏损造成的,这是大多数人亏损的主要原因。

 

    而大亏损的原因,是被套之后不及时认错,死扛到底,甚至不断加码摊平,盲目锁仓!最后亏到无法收拾的地步。因此,不怕错,就怕拖,拖延认错才是亏损的根源,而及时认错才能使自己从被动中摆脱出来。这是成功的交易心理的一个重要方面。

 

    浩雨觉得在外汇市场上投资,少了很多股票市场、期货市场的内幕交易、虚假信息等不利之处,交易环境更加符合公平、公正、公开的三公原则,盈亏更多的取决于投资者的操作水平,是最适合个人投资者获利的地方,但是如果你还在用股市的思维来对待外汇市场,其结果必然是亏损!

    

    市场是公平的,只有交易者认真对待每一笔交易,市场才会回馈给你,否则,你就有可能会被市场抛弃。因此,不管是盈利还是亏损,我们都要对自己的每一笔交易负责,交易之前先关注影响市场的国际事件,分析行情走势。如果你由于初入市场,还不了解如何分析消息面和技术面解读,可以添加浩雨好友,浩雨会教你一些操作技术技巧,培养你的做单习惯。

 

    本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

    作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

相关阅读
热门推荐