您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

非农强势来袭!11月薪资增速或达3.2%黄金恐被美元摁在地上摩擦

2018-12-03 19:51:45 来源:  作者:   点击量:
摘要:非农强势来袭!11月薪资增速或达3.2%黄金恐被美元摁在地上摩擦

宋阳峰:非农强势来袭!11月薪资增速或达3.2%黄金恐被美元摁在地上摩擦

 

上周末的G20峰会上,困扰世界的贸易摩擦问题终于传来佳音,大幅提振了市场情绪。在上周美联储多位“大佬”轮番放鸽的背景下,贸易紧张局势的缓和可能会进一步打压美元。

 

展望本周,市场将迎来2018年最后一个非农夜!除此以外,美联储主席鲍威尔将再度发表讲话,英国脱欧大戏也将进入高潮,还有OPEC会议……

美国非农数据重磅来袭

 

本周五(12月7日)21:30今年最后一次非农数据将出炉。值得一提的是,10月份的非农数据表现大超预期,薪资增速高达3.1%,创下2009年以来的最大年增幅,也体现出美国劳动力市场依旧强劲。

 

目前市场预计此次非农数据的平均小时薪资年率或达3.2%,在美联储12月大概率加息的背景下,如果非农数据表现靓丽,那么将缓解因美国通胀下降给市场带来的担忧,从而支撑美元上扬,令金价承压走低。

 

警惕鲍威尔再度“放鸽”

 

本周三(12月5日)美联储主席鲍威尔将在国会联合经济委员会就经济前景作证词。投资者应关注他是否延续此前的偏“鸽”观点。

上周鲍威尔在谈及美国经济形势时指出,目前的利率水平仍“略低于中性水平”,该言论与他10月份表示的距离中性水平“还有很长一段距离”截然相反,被认为是转“鹰”为“鸽”。

 

尽管当前市场普遍预期美联储12月将进行今年最后一次的加息,但在2019年加息步伐可能放缓的前提下,市场仍在等待美联储12月加息靴子落下,预计加息之前黄金将大概率承压。

 

特蕾莎·梅迎大考

 

英国脱欧方面,12月11日英国脱欧协议将会在议会进行投票,在投票之前,英国议会会在12月4日、5日、6日、10日和11日进行为期5天的脱欧辩论,若英国首相特蕾莎·梅不能说服反对的议员,脱欧协议或将遭到大幅修改,甚至被否决。

 

宋阳峰认为,当前的脱欧协议很难被英国议会通过,因为诸多反对派人士已经明确表态反对脱欧协议。英国与欧盟重新进行谈判的可能性也不高,欧盟此前多次强硬表态,现在的脱欧协议已是最佳方案,如果英国拒绝接受,那么只能选择无协议脱欧,或者放弃脱欧。

欧佩克会议减产成首要议题

 

欧佩克第175届会议将于周四(12月6日)在维也纳召开,预计减产极有可能成为大会的首要议题。

 

市场有关人士预计,欧佩克很可能在12月6日的会议上公布将石油产量削减约140万桶/日的决定。

 

在周末G20峰会期间,俄罗斯总统普京在与沙特王储会晤后宣布,俄方同意将减产协议延长至2019年,这可谓给国际原油市场吃了一颗放心丸,不过尚未提及具体减产规模。

 

受此影响,国际油价低迷月余之后,或迎来反弹,而与原油呈正相关的黄金也可能迎来乘势而上的契机。

相关阅读
热门推荐