您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

段浩雨:避险消散打压美元晚间黄金走势分析及操作建议

2018-12-03 20:30:01 来源: 原创 作者: 段浩雨  点击量:
摘要:据报道,当地时间12月1日晚,国家主席与美国总统特朗普在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行会晤。

    段浩雨:12.3避险消散打压美元晚间黄金走势分析及操作建议

 

    黄金刷三周新高避险消散打压美元

    在刚刚过去的这个周末,G20峰会成为了市场的焦点。

 

    据报道,当地时间12月1日晚,国家主席与美国总统特朗普在阿根廷布宜诺斯艾利斯举行会晤。会晤后,中方经贸团队相关负责人对记者表示,两国元首讨论了中美经贸问题并达成了共识。

    

    双方决定,停止升级关税等贸易限制措施,包括不再提高现有针对对方的关税税率,及不对其他商品出台新的加征关税措施。

 

    避险情绪受此影响走低,美元指数周一下跌至96.7左右水平。

 

    笔者认为,美元指数从高点下跌,支撑金价走高。接下去投资者们将继续关注贸易局势的发展。今年以来美元成为了投资者们避险的选择,因此黄金承压。

 

    此外,上周美联储主席鲍威尔的鸽派发言使得市场对美联储加息的预期出现了一些变化,也使得美元受到打压。因为美联储加息而萦绕在黄金市场的看空情绪差不多到顶了,因此眼下是买入黄金的好机会。

 

    晚间黄金走势分析及操作建议

 

    技术面来看,上周五早盘围绕1222-1225小区间震荡,午后欧盘时段承压1224-1225一线震荡下跌,至晚间美盘最低下跌1216美金,随后企稳上涨,好在最终金价依旧是收盘在1222一线,日线以带有下影线的小阴收尾。目前布林带三轨继续维持走平的形态,且金价维持在上轨与下轨的区间震荡,不过5日均线以及10日均线维持走平运行,只是为金价提供支撑不能很好的指引金价,不过从日线的形态结构来看,金价的低点上移让空方回撤的步伐放慢。sto快慢线金叉同步上行发散目前已经运行在超卖附近,macd快慢线金叉粘合震荡运行,红能虽然维持放量但是节奏不快。整体来看,日线形态上偏多运行,其次是走线连续两周都是十字星收尾,多头随时可能爆发,因此操作上还是保持逢低做多;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

    

    4小时来看,由于周末G20峰会的影响持续在市场发酵,亚盘开盘后黄金就呈现慢牛上涨的态势,目前交投于1230一线上方,同时4小时布林带三轨呈现开口之势,若金价想要去突破1235一线,那么布林带就必须加快开口运行,不然过多的消耗多头势能回落下来也是迟早的事情,目前5/10日均线虽然拐头向上探,但是未能跟上金价上行的节奏。sto快慢线虽然还是维持金叉释放,但是快线已经出现拐头的迹象,macd快慢线零轴附近形成金叉放量且快线运行的比较快,红能同样维持大幅度的快节奏放量。整体来看,短期金价维持强势偏多头运行,并且已经突破了上周的高点,因此欧美盘多头势必还会延续这样的走势,但是目前位置不适合追多,因此待金价回撤到下方支撑位在介入低多。

 

    黄金策略:贸易局势达成协议,对于黄金来讲毋庸置疑的是利好的,预计影响将继续在欧美盘发力,欧盘等待回踩1226区域布局低多,止损1222,目标1235-1243。

 

    K线图组合常见见底信号详解

 

    K线图基础知识中,会不会分辨见底信号异常重要,那么如何通过K线图组合分辨价格是否见底?下面段浩雨老师为您介绍。

 

    插入线、抱线和利好刺激线是三种K线组合是最常见的经典见底形态。但这三种K线组合见底信号的明确程度不同,见底信号最弱的是插入线,最强的是利好刺激线。

 

    1、插入线。

 

    价格低开之后没有继续向下,而是出现了明显的反弹走势,但是反弹力度并没有超过昨日阴线的开盘位置,相当于右边的阳线插入到左边的阴线里面去,这种形态称为插入线。经典的插入线必须要满足下面的条件,就是阳线攻击的力度要大,最起码要达到昨日阴线的一半或其以上。

 

    2、抱线。

 

    抱线是插入线的演化,右边的反弹阳线超过昨日阴线的开盘位置,就形成了抱线。右边阳线实体超过了左边阴线的开盘位置,说明多方的攻击力量非常大,它的见底信号要远强于插入线,这是必须要了解的k线图基础知识。

 

    3、利好刺激线。

 

    价格经过长时间的下跌后,突然出现了一根下跌阴线,就在大多数人认为后市还会继续下跌时,次日股价在利好的刺激下突然高开高走,并且还超过了昨日阴线的开盘价位置,这就是见底信号非常明确的利好刺激线。

    

    这三种形态都必须要放量,量放得越大越可信,如果两根K线都没有上下影线就更可信。关于k线图基础知识,无论是什么k线形态,出现在周线和月线上的见底信号会更明确,放量都是必须的。这三种形态如果用在判断大盘上会更实用,甚至可以在大盘下跌的时候专门等这样的K线组合出现。一旦出现,基本可以确定底部出现。如果有相关的消息配合,或者在重要的支撑位上,就可以放心买入做轮动操作。

 

    本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

    作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

相关阅读
热门推荐