您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

周亦鑫:12.4黄金投资的“自然定律”

2018-12-04 17:01:06 来源:  作者:   点击量:
摘要:

    周亦鑫:12.4黄金投资的“自然定律”

 

    在生活中存在众多的自然规律及普遍现象,他们有些不仅仅在我们的生活中有用,有时候在投资过程中也能找到用武之地。大定律、小巧用,化繁为简,有时候就能让人豁然开朗,在迷雾中找到自我。

    

   1.蝴蝶效应

 

    概述:上个世纪70年代,美国一个名叫洛伦兹的气象学家在解释空气系统理论时说,亚马逊雨林一只蝴蝶偶然振动翅膀,也许两周后就会引起美国得克萨斯州的一场龙卷风。

 

    启示:初始条件十分微小的变化经过不断放大,对其未来状态会造成极其巨大的差别。不要小看M1图中价格细微的波动,要从小波动中找出大方向。

 

    2.鳄鱼法则

 

    概述:假定一只鳄鱼咬住你的脚,如果你用手去试图挣脱你的脚,鳄鱼便会同时咬住你的脚与手。你愈挣扎,就被咬住得越多。所以,万一鳄鱼咬住你的脚,你唯*一的办法就是牺牲一只脚。

 

    启示:及时止损。不管反向波动是猛烈还是缓慢,只要背离你自己的做单思路,就要止损。

 

    3.手表定律

 

    概述:手表定律是指一个人有一只表时,可以知道现在是几点钟,而当他同时拥有两只时却无法确定。两只表并不能告诉一个人更准确的时间,反而会使看表的人失去对准确时间的信心。

 

    启示:不能采用两种以上的方法,不能设定两种以上的目标。不能同时用两个价格有些差异的软件看盘,不能同时跟着多个高手做单。

    

    记住做投资不是一朝一夕,没有一条路走到黑的行情,更没有一直亏损的投资,行情反反复复,操作亏亏赚赚,没人赚的彻底,这个市场更是没有公平,一时的亏赚并不能决定成败,没有信心,就赚回来,不要畏首畏尾,谁笑到最后才是赢家。当然如果你抱着搏一搏的心态,那么失败是必然,稳中求胜一直是我强调的。-步步为营,才能胜券在握-

 

   对比大多数散户在市场亏损重大,学习的成本是最低的,但是假传万卷书,真传一句话,周亦鑫致力于,用最简单的语言,量化的指标,让投资者在盈利的同时,学到真正能带你走出亏损,走向稳定盈利的技术!功夫一旦学会,那就是终身的技能,谁都拿不走!

相关阅读
热门推荐