您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

段浩雨:避险情绪骤升!黄金冲高回落今日能否看涨?

2018-12-05 08:52:58 来源: 原创 作者: 段浩雨  点击量:
摘要:现货黄金在周二连续第二天强势上涨,一度突破1240美元关口,收于7月中旬最高水平。

    段浩雨:12.5避险情绪骤升!黄金冲高回落今日能否看涨?

 

    避险情绪骤升!黄金一度突破1240创近五个月新高

    利多因素扎堆,黄金继续爆发。现货黄金在周二连续第二天强势上涨,一度突破1240美元关口,收于7月中旬最高水平。

    

    美元指数则继续运行于97关口下方,而美股在周二出现暴跌,三大股指跌幅均超过3%,市场避险情绪急升,黄金也因此进一步受到支撑。

 

    与此同时,白银也涨至一个月来最高水平。受投机买兴和供应紧张驱动,钯金再度刷新历史最高纪录,盘中一度超过现货黄金价格,这是自2002年以来的首次。

 

    德国商业银行周二表示“美元走软以及债券收益率显着下降使黄金得到支撑,10年期美国国债收益率已经远低于3%大关。”分析师补充称,由于美股暴跌,黄金也变得再次具有吸引力。

 

    与此同时,欧洲地缘政治风险上升也在一定程度上支撑金价。英国首相梅连遭重创,议会首次投票认定政府藐视议会,硬脱欧几率下降。严重骚乱令马克龙“服软”,法国暂停上调汽油税。

 

    这些都给市场带来严重的不确定性,投资者较为担忧,因此寻求黄金避险。

 

    今日黄金走势分析:

 

    从日线图上来看,黄金本周走势强劲,美联储官员的鸽派言论为金价提供了反弹的动力。此外,黄金目前已经升破了收敛三角区间的上轨趋势线压制且收于该趋势线上方,这或暗示黄金已经完成了看涨突破。此外,MA均线有再度上升的趋势,这也为金价的反弹提供了一些技术面支撑。昨日日线的一根大阳拉升,带动短期均线向上延伸,当前于1232一线形成有力的反向支撑,再配合其它各周期指标的多头排列,布林带整体开口向上,以及sto双线保持金叉形态,因此,日线涨势很明确;关注段浩雨朋友O及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

    

    从4小时图上来看,4小时图MA5与MA10均线拐头形成金叉向上发散运行趋势,指标MACD红色上涨动能逐渐较强,DIF与DEA粘合形成金叉向上发散运行趋势,RSI指标拐头向上发散运行趋势,暂时徘徊数值70上方波幅,Stoch指标拐头交叉徘徊数值80的位置波幅。黄金趋势正在逐步走强,但目前依旧未能突破1245关键阻力,操作上浩雨不建议高位追多,那么今日操作上段浩雨建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1243-1245线阻力,下方关注1230-1232一线支撑。

 

    黄金操作建议:

 

    1、上方遇阻1245不破空单进场,目标1237附近,止损4美元。

 

    2、下方支撑1232附近多单进场,目标1240附近,止损4美元。

 

    散户亏钱的初衷五花八门,大体上可以从四方面来分析

 

    (1)重仓交易。大部分散户里面,几乎没有人有仓位管理的概念,他们的仓位一直都处于接近满仓状态,毫无风险控制意识,做投资想赚钱,前提是要控制好风险,要给自己留有余地,比如分批建仓,这样不仅可以风担风险,而且能够扩大收益,不要天天想着一夜暴富。

 

    (2)不止损的交易。散户普遍都没有割肉的习惯,在他们看来,割肉就是亏本了。浩雨很难理解这种逻辑。难道不割肉就等于不亏损吗?难道账面浮亏就不算亏吗?这跟掩耳盗铃有何区别?而最让我感到纳闷的是,他们竟然可以容忍账户浮亏90%,却无法容忍账面浮盈30%。在我来看通常他们赚了10%就急急忙忙的平仓,很少有人可以赚到30%都不走,我心里就在想:你是来市场捐钱的吧!

 

    (3)基于臆想的交易。很多散户根本分不清什么是事实,什么是幻想。他们往往会根据子虚乌有的理由而做单。例如“跌了这多了应该要涨了吧”、“我觉得这今天一定可以涨都某某点位或者跌倒某某点位”。你觉得?你是上帝吗?你有预测未来的超能力吗?基于这种经不起逻辑推敲的理由买入,赚到钱只能说运气好,而不是真的因为散户的“超能力”,亏钱则是天经地义的事情。

 

    (4)过度频繁的交易。很多散户每天不交易就手痒,就那么几万元,每天还要折腾来折腾去,他们平仓后会马上买入,总是担心错失赚钱的机会。但事实上,并没有赚到钱,还白白多交了手续费,甚至更大的亏损,还会因为精力耗散而降低了实际收益。

    

    有多少投资者,无数次的在换着老师,在找着秘籍,想通过不经意的发现,得到人生活不一样的结果,刚进入市场是想找到改变人生活的机遇,可随着时间的失衡,最后发现最大的愿望竟然只是为了回本。理性和判断力是投资与建仓最基本的能力,一直都坚持这样的投资理念:投资最重要的不是你一次能够赚取多少,而是你能不能控制风险,落袋为安,长久的立足生存。

 

    这个市场的老师太多,你能在茫茫人海中看到浩雨的文章,也是一种缘分,也许你现在在别的平台操作不顺,也许你做的很好,浩雨也没有那么好的口才要你过来跟着我做,但是我会尽我最大的努力去帮你,你如果给一份信任,必定会给你一份安宁,不会让你陷入套单的烦恼,让你实现利润最大化!

 

    本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

    作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

相关阅读
热门推荐