您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

段浩雨:炒黄金为何总亏损?常见的错误操作及防范

2018-12-05 10:11:15 来源: 原创 作者: 段浩雨  点击量:
摘要:在黄金投资的过程中,投资者总是因为种种原因而导致亏损,那黄金投资导致亏损常犯的错误有哪些呢?

    段浩雨:炒黄金为何总亏损?常见的错误操作及防范

    在黄金投资的过程中,投资者总是因为种种原因而导致亏损,那黄金投资导致亏损常犯的错误有哪些呢?

    

    1.在市场刚开始时交易

 

    在黄金开市的前几分钟里,行情经常会突然变化或爆涨。有经验的交易者有时会凭借他们的知识,尝试预测行情变化的趋势。但是对于新手来说还是别试为妙。

 

    2.获利时仓促操作

 

    好,你开了一个长仓。两天后,你愉快地平仓并检查自己赚了多少钱。可是你稍后发现,这把强有力的上涨行情才刚刚开始。所以,如果你不是这么仓促,你可以多赚10倍的钱。通常只有在阻力位非常明显的时候才会使用获利定单,一般离场最好还是使用止损或追踪止损定单。

 

    3.在损失的时候追加投资

 

    这是一个相反的例子:你开了一个长仓,但是价位在下跌。你固执地认为“还会再涨回去的,我只是过早开仓了”,并且又追加投资。但是价格继续下跌,你的损失也被加倍。记住:你只有在获利的时候才能追加投资;

 

    4.从最好的仓位开始平仓

 

    如果你有一些长仓价格开始下跌,你经常会本能地处理掉获利的仓位,然后才平掉损失的仓位(或者等到它触发止损)。这是一种错误的策略:如果整个行情开始下跌,这些已经亏损的仓位可能是你损失最大的部分,这意味着你应该首先平掉这些仓位。好的仓位则不会下跌得很快,反过来说,他们也有可能再次上涨。所以不要匆忙平掉获利的仓位。

    

    近期黄金的行情这么大,为何你还是一直亏损?

 

    众所周知,黄金投资是一个高回报的投资产品,不少股民都转战到黄金市场,然而还是有很多新手在黄金市场赚不到钱,这是为何?

 

    黄金投资错误一:追涨杀跌

 

    很多投资者的基本原则是宁可错过,绝不做错。刚入门的新手看到价格开始涨了,马上就做多,在价格上涨的时候买入黄金,以期待涨得更多,然后以更高的价格卖出获利了结。可是追涨容易追在最高位,杀跌也容易追在最低位,赚钱的概率和利润空间相对来说就小的多,甚至做了接盘侠;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

    黄金投资错误二:害怕亏损

 

    每个入场者都应该做好亏损的心理准备,因为就算是巴菲特也不敢保证自己不会投资失利。害怕亏损,就容易瞻前顾后,错失大好良机,或者是影响心情,从而操作错误。

 

    一旦发现情绪浮躁不安,最好暂时休息停止操作,耐心等待机会。一旦方向做错被止损亏了钱,就会影响到心情,就会想马上赚回来。在这个时候做的决定都是冲动的决定,操作思路往往会被情绪左右,这个时候进的价位一般都不会很好的。

 

    黄金投资错误三:急于回本

 

    通常而言,当投资者发生了一笔损失后,都急于回本。但是亏损30%左右,需要增长50%左右才能回本。回本心理使得投资者仓促应战,为了短时间内能够挽回损失,交易者必然会重仓交易和频繁交易。

 

    在亏损后,黄金投资者应该认清楚一个事实:即现在的本钱就是目前账户的净值,而不是亏损之前的金额。只有这样才能使得投资者忘记过去的交易,而专心于当下的交易。

 

    黄金投资错误四:操作频繁

 

    相对于较低的手续费,黄金就有了很多抓短线的机会。有的人因此一天交易三四个,甚至十几个来回,所谓"做多错多",交易的次数越多,出现错误的几率越大,对于错误处理不当,随之而来的就是大额的亏损。

    

    分析师段浩雨寄语:

 

    段浩雨这里没有华丽的语言,只有实实在在的交易,以及明明郎朗的操作,市场只有一个方向,不是多头也不是空头,而是做对的方向。合理的风控+好的投资回报,让每个散户找到真正投资的乐趣,而不再是自己每天苦苦的交易却换来亏损的不断加大。我一直相信选择比努力更重要,一个好的指导老师,一个好的技术团队除了给客户带来盈利以外,更应该对客户负责任。个人投资者,凭一己之力面对市场,很容易出现当局者迷的情况,遇见暴涨暴跌而措手不及,而如果能够有一个人在圈外看清楚情形,给出方向,就可以做的更好。

 

    本文作者:段浩雨【转载请标明出处】    

 

    作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

相关阅读
热门推荐