您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

段浩雨:炒黄金原油必备十一个避免亏损的交易技巧

2019-01-08 21:16:59 来源: 原创 作者: 段浩雨  点击量:
摘要:在做黄金投资的时候,应确立可容忍的亏损范围,善用止损投资,才能不致于出现巨额亏损

段浩雨:炒黄金原油必备十一个避免亏损的交易技巧

​不是路不平,只是你不行!面对任何一段波动,任何一次行情的出现,你就像一只趴在玻璃上的苍蝇,前途光明,出路没有。没有不可治愈的伤痛,没有不能结束的沉沦,所有失去的,会以另一种方式归来,盈亏是市场最正常不过的事,但这种正常是建立在有盈有亏,而多数人只亏不盈,这是一种变态,而非常态,后悔是一种耗费精神的情绪。后悔是比损失更大的损失,比错误更大的错误,所以不要后悔,段浩雨见过很多人,总是放不下昨天的行情,看不清今天的趋势,盼望明天的到来,与其这样,不如把握当下!

一、严格止损,降低风险

 

在做黄金投资的时候,应确立可容忍的亏损范围,善用止损投资,才能不致于出现巨额亏损。亏损范围依帐户资金情形,最好设定在帐户总额的3-10%,当亏损金额已达你的容忍限度,应立即平仓,即使5分钟后行情真的回转,不要婉息,因为你已除去行情继续转坏,损失无限扩大的风险。投资者必须拟定投资策略,让自己控制投资,而不是让投资控制了自己。

 

二、对冲实战策略

 

即同时建立买单和卖单,将损失或利润锁定在一定的区间,不至于扩大。一般段浩雨不建议客户采取锁定亏损的对冲策略!实行锁定亏损是黄金投资实战中的下下策,尤其是在资金浮亏额度特别巨大的前提下,为保全客户的最终利益才可采取此策略。锁定利润的策略可以使用,但是对技术以及策略要求较高。

 

三、勿逆势操作

 

在一个上升浪中只可以做多,同样在一个下降浪中只可以做空,甚至只要行情没有出现大的反转,切记勿逆势操作!不要因一次几元的回调而感到惋惜,只须在回调的支撑位上伏击便可。市场不会因人的意志为转移,市场只会是按市场的规律延伸;关注段浩雨及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

四:黄金投资技巧:盈利实战策略

 

见好就收,获利平仓,落袋为安。蝇头小利都要赚,把握机会,就是把握赚钱的诀窍。不放过任何一个赚小钱的机会,积少成多!但是对于不清晰的行情应控制自己的贪欲,减少做单次数,并配合止损,以防万一。

 

五、坚决果断

 

黄金投资的致命性错误就是"犹豫不决"和"贪"。市场变化是无情的,不会因为任何人的痴心等待而回转行情。当损失超过50%或更多时,最终投资人将会被迫平仓,甚至3倍以至于暴仓,投资人不只损失了金钱也损失了魄力,还会因此失去交易的信心。所以,为了避免这个致命性错误的产生,段浩雨提醒大家必需记住一个简单的规则-不要让风险超过原已设定的可容忍范围,一旦损失已至原设定的限度,不要犹豫,立即平仓。

 

六、制定合理的操作计划

 

即合理的仓位控制,一般保证1/3以下的仓位,仓位越低,抗风险能力越强,实际承担的风险越低。在操作之前根据资金量大小合理的订制资金运作的比例,为失误操作造成的损失留下回旋的空间和机会。

七、控制贪心,战胜自己

 

黄金投资者最大的敌人是自己。贪婪、急燥、失控的情绪,没有防备心、过度自我等,很容易让黄金投资者忽略市场走势而导致错误的投资决定。不要单纯为了很久没有进场投资或是无聊而进行投资,即使你在2-3天内仅开立一个仓位,但是这笔投资获利1000到3000也表示你的决策是正确的,并无任何不妥。面对亏损的情形,切记不要急于开立反向的新仓位欲图翻身,这往往只会使情况变的更糟。不要跟市场变化玩猜一猜的游戏,错失投资机会,总比产生亏损来的好。

 

八、保证资金充足

 

帐户金额越少,投资风险越大。资金越充足,投资者才越可能有机会继续操作进而获得更多盈利的机会。

 

九、注重趋势

 

很多投资者在银市投资进行的多是短线交易,如果进价较高,很可能就是买进了处于波动中心的价格,缺乏经验和有效分析工具的我们将会面临心情忐忑的被动处境,即使买对了趋势,买得对未必强过买得妙。追涨常常亏损,杀跌反而获利从我个人做市场的观点来看,在保证金交易规则下面,做跌单比做涨单更容易获利。

 

十、止赢和止损同样重要

 

要记住市场通则:亏损部位要尽快终止,获利部位能持有多久就放多久。另一重要守则是不要让亏损发生在原已获利的部位上,面对市场突如其来的反转走势,与其平仓于没有获利的情形也不要让原已获利的仓位变成亏损的情形。具体做法是随着黄金价格的上扬(下降)逐步提高(降低)你的止损(赢)位置,不要自厢情愿地认为会无限的涨下去,坚决不要把已经获利的单子做成亏损。

 

十一、不可盲目跟从

 

真正的投资者在听取建议时应该多问几个为什么,以了解建议者的想法、思路和理由,开拓自己的思路,提高自己的水平。尤其当与自己的判断不一致时,要全面考虑。有些黄金投资者在发生亏损被套的时候,并不是分析行情变化,寻找解套方法,而是期盼着有大幅反弹的奇迹发生。结果非但奇迹没有发生,市场反而继续下挫。在黄金投资中唯一能够解救亏损的方法只有依靠自己。

段浩雨温馨提示:投资不是投机,抓准时机,拒绝盲目,无时机请休息,请珍惜自己挣来的每一滴血和汗!投资有风险,入市需谨慎,把握最精确的走势,让我们的投资更加理智。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

相关阅读
热门推荐