您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

段浩雨:美联储加息预期降温黄金反弹,欧盘如何布局?

2019-01-10 14:37:51 来源: 原创 作者: 段浩雨  点击量:
摘要:昨日,美联储三名2019年票委布拉德、罗森格伦和埃文斯均发表了讲话,总体基调偏鸽

段浩雨:1.10美联储加息预期降温黄金反弹,欧盘如何布局?

美联储加息预期降温

 

昨日,美联储三名2019年票委布拉德、罗森格伦和埃文斯均发表了讲话,总体基调偏鸽。当中最为鸽派的布拉德直言,美联储正考虑停止加息,如果经济出人意料开始走软,将会对降息持开放态度,并认为美联储利率处于合适水平。

此前立场偏鹰的罗森格伦和埃文斯措辞也明显转鸽,均强调需要进一步的数据支撑来维持此前的加息路径。这使得美元短线快速回落。另外,周四凌晨3:00美联储会议纪要显示,美联储决策者表现出一定的鸽派倾向。

 

FOMC会议纪要显示,“多位与会者表达的观点认为,FOMC可能承受得起对进一步稳固政策有耐心,尤其是在通胀压力不愠不火的环境下。”

 

会议纪要显示,“少数与会者”青睐不加息,因为他们考虑到并无通胀上行压力的迹象,认为美联储可以观望,在金融市场近期波动加剧和全球经济前景不确定性增加的情况下,数据将如何变化。

 

12月会议纪要公布后,道明证券全球利率策略主管PriyaMisra评论称,不认为美联储3月会加息,预计6月会行动。即使金融状况有所缓和,美联储可能也会等待一段时间,以衡量紧缩政策对商业和消费者信心的影响。

 

晚间黄金走势分析及操作建议

 

从大周期4小时走势来看,连阳走势之后,刷新高点,短期内价格如果给出回撤,确实是多单介入好契机,昨天晚间上涨的主要原因是美联储鸽派言论的讲话,美元出现深度回撤,金价站稳1280,走出15美金的拉升,这一种大行情,每个月总会有那么几次,能抓住的寥寥无几,做错了,一夜回到解放前,虽然短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,4小时看好震荡上行走势;关注段浩雨朋友O及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

从小时线走势来看,亚盘刷新高点,按照盘面走势来看,欧盘如若回撤,执行1292附近短线多,昨天美联储官员讲话瞬间改变空头思路,金价瞬间反抽拉升,刷新日内的高点,基本上没有看出有回撤的需求,再加上短期均线指标MA5明显上穿MA10日均线位于0轴上方运行,配合附图指标MACD金叉持续放量,小时线看好震荡上行走势,综合日线小时线走势来看,今日上方需要重点关注1300-1302阻力位,下方需要重点关注1292-1289底部支撑,操作方面回撤布局短线多,高空为辅。

 

操作策略1:回撤1292执行短线多,损1287,目标看1299(短线)

 

操作策略2:反抽1302执行短线空,损1307,目标看1288(短线)

 

最后分享几种实用实战做单技巧的给你们:

 

1、回调反弹做法:当行情经过一波大幅上涨或下跌以后,会出现短暂回调或反弹的走势,抓住这样的机会,是我们稳定获利最轻松,最简单的方法。主要的运用指标为K线形态,要求必须要有非常好的盘感,能准确判断阶段高点或低点。

 

2、时间段做法:一般的情况早盘及下午盘波动较小,行情容易把握,适合性格温和的投资者操作,缺点是下单获利的时间延长,必须要具备足够的耐心。晚盘及凌晨盘波动剧烈,能迅速获利并有多次操作空间。适合性格激进的投资者操作,缺点是行情难把握,容易出错,对技术水平及判断能力要求比较高。

 

3、震荡做法:行情大部分时间是处于震荡格局,在行情震荡时的箱体间高抛低吸,是稳定获利的最基本方法。运用的指标为BOLL,箱体理论。成功的前提是根据各种技术指标及图形,找准阻力支撑。震荡做单法运用的原则是,短线买卖,不可贪婪。

 

4、阻力支撑做法:当行情遇到很重要的阻力支撑时候,往往会受阻或受支撑,在受阻或受到支撑时进单,是我们常用的方法,是稳定获利的最普遍方法。运用的指标为趋势线,均线,布林带,抛物指标,要求对阻力支撑有非常准确的判断。

 

5、变盘突破做法:当行情经过长时间的盘整后,最终会选择方向,在行情选择方向变盘以后追入,是稳定获利最快速的方法。要求必须具备良好的变盘判断能力,要求心态稳健,忌贪忌恐惧。

 

6、单边趋势做法:在行情突破盘局以后,市场都会选择一个方向,在单边行情形成以后,顺势做单是千古不变的真理。在每一次的回调或反弹中,都是进单的机会,是稳定获利的最佳保障!运用的技术指标为:K线,均线,BOLL,趋势线,要求能熟练了掌握以上指标。

任何一种资产的价格都不可能无限地上涨,也不可能无限地下跌,就如同钟摆一样终究会回归到平衡状态。偏离程度越大,反向调整的幅度也越大,反之亦然。但需要指出的是投资者往往死板运用这个原理,而在明显单边市势中希望抓住转势的转折点而不断进行逆市操作,因而造成巨额亏损。价格本身不会告诉投资者何时转势,只有依靠基本面的把握,同时结合技术分析中的趋势分析,顺势而为,这样才能正确把握金价中长线的运行走势。

 

本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

相关阅读
热门推荐