您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

周亦鑫:1.10黄金千三近在咫尺,关注1298破位保持低多!

2019-01-10 16:14:28 来源: 原创 作者: 周亦鑫  点击量:
摘要:若情况符合我的预期,预计美联储2019年将加息三次。

    周亦鑫:1.10黄金千三近在咫尺,关注1298破位保持低多!

 

    投资这条路,首先要为自己定制计划的去做,每天目标赚多少个点,每天亏损严格控制在几个点,有时候风险不仅仅是要控制更是要遏制。有目标有计划的去做,你才不会那么容易被行情吓到,每天的金评最大的意义在于,给每位投资者,分析出日内可能出现的所有情况,心理预留行情被扫损只有所有的情况都能在你的预警中,你才能不会被行情牵着鼻子走。碰到所有情况,你才能泰然处之,这样你离盈利就不远了。

 

    d602fa0483704083a0cc74c087b66d78.jpg

 

    美元继续妥协,黄金或暴涨十美金?

 

    北京时间周四(1月10日)凌晨3:00,美联储公布了12月货币政策会议纪要,纪要显示,近期金融市场波动与对全球经济增长的担忧,让政策调整的幅度和时间点不明确,要对进一步加息保持耐心。决策者讨论了在未来的会后声明中放弃使用前瞻性指引表述的问题。芝加哥联储主席埃文斯指出,美联储有能力在一段时间内不调整策略。若情况符合我的预期,预计美联储2019年将加息三次。

 

    周四(1月10日)现货黄金开盘于1292.52美元/盎司,受到美联储对未来加息的谨慎态度的影响,美元大幅下挫,创去年10月中旬以来新低,在这样的情况下,黄金再度获得上涨动能,在周三大涨近10美元突破1290美元关口,多头似乎再度向1300整数关口进攻。对于日内的操作,亦鑫提示需要注意的是:

 

    1、首先来回顾下近期的行情,上周五非农利空黄金下探1276一线上涨,本周一黄金冲高回落,周二黄金下探1279一线回升,周三再次下探1279一线上涨,可以看到承压于1300一带压力进入修正周期,而目前黄金连续下探回升,而我们知道如果是强势行情中的修正,不会超过三个交易日,目前在昨日上涨之后,亦鑫认为基本修正阶段结束

 

    2、那么短线上来看,黄金守住日线十日均线上涨,那么日内只要不破,黄金还有上冲的动能,黄金4小时两次下探布林道下轨上轨,短线上有止跌修正的迹象,而小时线三角区间向上破位,短线上日内继续保持低多思路,那么今日需要关注的是1287一线支撑情况,日内在此之上布局多单,上方阻力关注1298/1300破位情况

 

    综合而言,日内操作上亦鑫建议1290做多,上看1295/98破位情况。

 

 

    71ee151c56b9425fbb6a51b722729519.jpg

 

    短线炒黄金交易原则:

 

 首先,要树立薄利的交易思想。日内短线不能贪,给自己规定一个合理的利润空间,达到目标时要立即出局,然后重新评判市场,耐心等待市场给出的下一次交易机会。 

 

 其次,尊重市场,顺应市场。交易员在市场面前,要永远保持自己谦卑的姿态,在市场面前,我们永远是无足轻重的。

 

   第三,要精选符合自己交易原则和自己熟悉的交易机会,不打无把握之仗。日内超短由于获利很薄,要靠出手的成功率获胜,这一点尤其重要。

 

 最后,跟其他类型的交易方式一样,控制风险也是日内超短的重中之重。打个比方,日内超短就好像打游击,以获得实利作为交易的出发点和最终依归,打得赢打,打不赢立刻撤退,保存自己的有生力量,等待下一次机会。

 

    937f816bd32c4ec8b686187a98df836a.jpg​   

 

    周亦鑫赠予读者的话:

 

    无论是外汇还是股票和期货,你会不会抱怨为什么别人能总赚钱,而我却在赔钱?事实上,大多数人的认为,很多人存在的理由就是为胜利者提供食物。28法则在任何交易市场都存在。你要做的是尽力成为一个幸存者,情势越困难自己就越要坚强,而不是放弃。周亦鑫觉得,只要你时刻保持一个冷静的头脑,终究会成为那部分少数人。

 

    文/周亦鑫

相关阅读
热门推荐