您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

童健杰:1.10黄金企稳1290挑战千三,晚间关注初请失业金

2019-01-10 16:15:03 来源: 宏观经济网 作者: 童健杰  点击量:
摘要:童健杰:1.10黄金企稳1290挑战千三,晚间关注初请失业金

黄金市场的投资者应该懂得放下所持有的单子,千万别一做多单就害怕行情下跌,一做空单就害怕行情上涨。行情的涨与跌是你在下单之前必须慎重考虑的东西,而不是做进单子后去害怕的东西。行情的涨跌不以你害怕与否而改变,你为何不坦然面对呢?到了止损点就止损,到了盈利点就获利了结,除此以外你就应该像没有单子一样观看行情的波动。

解读世界经济要闻,剖析全球投资大趋势

美联储对未来加息的谨慎态度刺激了美元大幅下挫,创去年10月中旬以来新低,美元指数已经跌破96关口。而在这样的情况下,黄金再度获得上涨动能,在周三大涨近10美元突破1290美元关口,多头似乎再度向1300整数关口进攻。12月美联储会议纪要显示,据健杰了解,相对限量加息可能适合。少数人12月青睐不加息,多人认为,鉴于通胀压力不强,联储能对加息有耐心,可能适合删除前瞻指引,强调政策由数据决定。

今日的基本面主要看晚间21:30的美国上周初请失业金人数,随后看明晨1:00的美联储主席鲍威尔的讲话,在美联储政策鸽派的大背景下,美联储主席的态度直接影响市场对后市的预期。

黄金回调低位做多,晚间关注美联储会议纪要

黄金日线来看,前日K线处于短周期5日和10日均线之间,自上周四大阳收涨之后,近几天黄金振幅逐渐缩窄,日线上整体趋势走三角震荡收敛,连续的下探但不失守10日线,说明日线依旧强势,目前的修正属于强整理代替回落。有回调修正需求。但不见价格下跌,就是处在高位横盘整理,加上美指走弱。也一定程度上限制了黄金的下行空间。

黄金4小时来看,4小时多次下探布林道底下轨回升上轨,隔夜也是突破1290一线收高,4小时有点完成了止跌修正的迹象。技术面金价依托MA10均线支撑反弹,在消息面冲击之下,短线趋势变化较为频繁。布林带整体上扬,目前黄金存在上探前期高点1300美元趋势。因此个人建议日内操作保持回踩看多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1297-1298一线阻力,下方关注1284-1286一线支撑。

 

1.10现货黄金具体操作策略:

 

 

策略一:下方回调至1284-1286附近做多,止损4美金,目标看1292-1294一线;

 

策略二:上方反弹至1297-1298附近做空,止损4美金,目标看1290-1292一线;

行情每天都在波动,趋势不是掐指一算就能定义,行情每一次的波动必有它的原因。目标清晰的人在这个市场游刃有余,目标模糊的人总抱怨行情的不如意。面对波动的行情,又有谁愿意去了解摸索行情带给我们的信息?希望大家根据我的文章,逐步掌握行情,认识市场,给自己的思路打开一扇新窗,我相信坚持用心做分析,日久方能见人心。

 

 

/黄金分析师童健杰 撰(作为投资者,一定要让自己变得专业,只有对金融市场专业了,才能清楚的认识市场)

相关阅读
热门推荐