您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

龙鑫乾3.13:黄金投资防爆仓技巧,你在交易中做过哪些傻事?

2019-03-13 21:07:36 来源: 原创 作者: 龙鑫乾  点击量:
摘要:黄金,黄金分析,黄金投资,黄金解套,黄金理财,黄金投资建议,黄金操作建议,黄金指导方法。
龙鑫乾3.13:黄金投资防爆仓技巧,你在交易中做过哪些傻事?
  
  首先要合理保持适当的仓位,投资者只有合理控制了仓位,才有机会可以盈利。如若仓位设置过重,面临被套牢的风险性很大,即使投资者帐户上有过赢利,最终也容易招致亏损。
  
  这段时间一直在写关于行情的文章,最近也有越来越多的朋友联系到我,说自己做单的时候,也不是不能赚钱,有时候能连赚三单也很正常,可是一旦亏损就超过了赚到的钱。最先听到这个问题的时候,并没有怎么上心,觉得肯定是一次的大趋势没把握对而已。可是后来慢慢发现这成了通病。做投资需要对走势进行分析和判断,看错了走势就别说了,但经常是你判断对行情却没赚到钱,这是为什么,其中最关键的因素就是行情走势的振荡,你分析行情的时候是静态的分析,是没有任何杂念的分析。
  
  你在交易中做过哪些傻事?
  
  1、人非圣贤孰能无过,过而能改,善莫大焉。马也有失足时,何况是人呢!冒着极大的风险去赚取蝇头小利,如跌停板上抢反弹,其实自己是在刀尖上行走。所以我们应该看清楚自己的本性,不要在不该犯错的地方跌了跟头。
  
  2、在一段时间有所获利后就开始追求完美,开始预测极端位置。认为交易节奏越快就越安全,岂不知累计的亏损和手续费也是可怕的,除了涉及IT技术的高频交易以外,想真正做好短线难度比做趋势大得多。
  
  3、小有盈利就想落袋为安,出现亏损就舍不得止损,完全背离的大赚小赔的交易原则,依从于自己内心的感受。
  
  4、什么波动都想抓,多头趋势要做回调,空头趋势要做反弹,到头来发现自己什么机会都抓不住;对于杠杆能用满尽量用满,不考虑自己的承受能力,也不做资金管理。你会发现这些问题都是大家交易中爱犯的,却没有一样是涉及到交易技术领域的。
  
  对于做外汇黄金交易的投资者来说,爆仓这个名词并不陌生,简单来说,就是亏损大于投资者账户中的保证金。
  
  那么黄金外汇投资该如何防范爆仓呢?
  
  1.控制仓位
  
  首先要合理保持适当的仓位,投资者只有合理控制了仓位,才有机会可以盈利。如若仓位设置过重,面临被套牢的风险性很大,即使投资者帐户上有过赢利,最终也容易招致亏损。
  
  如果资金不足或者没有十足把握,建议投资者不要跨越仓位。在行情较好,进场单子有获利的情况下,建议轻仓小量,顺势而为;相反,如果进场单子在亏损,不建议逆市加码,除非投资者有非常雄厚的资金能支撑,此举建议谨慎操作。
  
  2.设置止损
  
  严格设置止损是对投资者资金的保护。设立止损位要果断,建议投资者把止损位置和头寸调整结合起来,同时也要和投资者的操作周期结合起来。投资者可以利用固定点位进行止损,投资者在交易前设置一个固定的止损价格,止损价格就不轻易随着行情的变化而变化。
  
  根据投资者资金状况和风险偏好,利用固定额度止损即设定每次交易最大亏损额度,以保证本金安全;利用支撑压力线止损,建议投资者一般在进场就是在靠近支撑压力位的时候,依据阻力的强度控制仓位,然后将止损设置在阻力线后面一点,防止虚破。
  
  3.注重趋势
  
  投资者要顺势而为,趋势做单。投资者不要因为有了很多年的经验和资深的黄金外汇知识就想当然的去做单。黄金外汇市场是瞬息万变的,市场有它自己的规律。
  
  "投资有风险,入市需谨慎"这句话大家都知道,就好比开着船在大海里航行,没有人能零风险面对,左右不了市场行情的波动,只能增加舵手的能力和船的质量,那样行情的时候你的安全多一份保障,对应的面对的危险是不是少了一份。而这份保障不是你的老师也不是平台能全部带给你的,主要取决于你自己的心理,很简单,同样的环境下,同时同方向操作,由于投资者心态的差异导致投资收益相差甚大。投资路上不会一帆风顺,何尝不是对自己的一种历练?
  
  金融市场对每一个人都是公平的,既然有人亏钱,肯定有人赚钱。但是想在投资中获利,真的没有捷径,只有像苦行僧一样,每日认真作功课,勤于积累,除了能提供一些投资经验及学习方法以外,更希望能找到志同道合的投资朋友,一起努力研究,祝各路投资朋友摆脱输钱的宿命。我也希望有更好的机遇为投资者提供良策!
  
       如需加入,套单、解套咨询龙鑫乾官方唯一指导交流微信:lxq10120 微信公众号:龙鑫乾
  
  文/龙鑫乾

相关阅读
热门推荐