您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

童健杰:个人如何投资黄金,个人投资黄金须记的八大攻略

2019-03-13 22:28:45 来源: 宏观经济网 作者: 童健杰  点击量:
摘要:童健杰:个人如何投资黄金,个人投资黄金须记的八大攻略

个人如何投资黄金需要注意哪些事项?现在很多新手投资者都对黄金投资十分感兴趣,那么怎么投资黄金,个人适合投资黄金吗?个人投资黄金有哪些注意事项?在进入现货黄金市场、了解黄金价格时,需要注意哪些问题呢?

 

个人投资黄金品种,可分为稳健黄金投资品种和风险黄金投资品种。投资者应根据自己的偏好来选择投资品种,但不论选择何种黄金投资品种,投资者都将面临价格风险、市场风险、机会成本风险。

 

一、个人如何投资黄金以“闲钱”投资 

 

投资者要切记,用来投资的钱一定是“闲钱”,也就是一时之内没有迫切、准确用途的资金。因为,如果投资者以家庭生活的必须费用来投资,万一亏损,就会直接影响家庭生计。或者,用一笔不该用来投资的钱来生财时,心理上已处于下风,故此在决策时亦难以保持客观、冷静的态度,在投资市场里失败的机会就会增加。

 

二、个人如何投资黄金应知己者为上

 

知己知彼,百战不殆。但身在金市,则知己为上,投资者需要了解自己的性格,因为容易冲动或情绪化倾向严重的人并不适合这项投资。成功的投资者,大多数能够控制自己的情绪且有严谨的纪律性,能够有效地约束自己。所以说,知己者,方可在金市最终胜出。

 

三、个人如何投资黄金需正视市场,摒弃幻想

 

市场是真实的,不要感情用事,过分憧憬将来和缅怀过去。一位资深交易员说:一个充满幻想、感情丰富、十分外露的人是一个美好快乐的人,但他并不适合做投资家,一位成功的投资者是可以分开他的感情、幻想和交易的。

 

四、个人如何投资黄金小户切勿盲目投资 

 

成功的投资者不会盲目跟从旁人的意见。当大家都处于同一投资位置,尤其是那些小投资者亦都纷纷跟进时,成功的投资者会感到危险而改变路线。盲从是“小户”投资者的一个致命的心理弱点。一个经济数据一发表,一则新闻突然闪出,5分钟价位图一“突破”,便争先恐后地跳入市场。不怕大家一起亏钱,只怕大家都赚。从某种意义上说,有时看错市场走势,或进单后形势突然逆转,因而导致单子被套住,这是正常的现象,即使是高手也不能幸免。然而,在如何决策和进行事后处理时,最愚蠢的行为却都是源于小户心理。

 

五、个人如何投资黄金切勿过量交易 

 

要成为成功的投资者,其中一项原则是随时保持2-3倍以上的资金以应付价位的波动。假如你资金不充分,就应减少手上所持的仓位,否则,就可能因保证金不足而被迫平仓,纵然后来证明眼光准确亦无济于事。

 

六、个人如何投资黄金主意既定,勿轻率改变 

 

如经充分考虑和分析,预先定下了当日入市的价位和计划,就不要因眼前价格涨落影响而轻易改变决定,基于当日价位的变化以及市场消息而临时作出的决定,除非是投资圣手灵机一闪,一般而言都是十分危险的。

 

七、个人如何投资黄金须当机立断 

 

投资现货黄金市场时,导致失败的心理因素很多,一种常见的情形就是投资者面对损失越来越大,甚至知道已不能心存侥幸时,却往往因为犹豫不决,未能当机立断,因而越陷越深,损失增加。壮士断臂,当断则断。

 

八、个人如何投资黄金他人意见不实行 

 

这里并非是提倡独断专行。须知道,投资者中只有你会为自己的投资结果负责任。当你已把握了市场的方向而有了基本的决定时,不要因旁人的影响而轻易改变决定。有时别人的意见会显得很合理,因而促使你改变主意,然而事后才发现自己的决定才是最正确的。所以说,别人的意见永远只是参考,自己的意见才是买卖的决定。

 

随着经济和金融业的发展,黄金逐渐成为金融投资的重要工具,成为与房地产、国债、银行金融工具等一样重要的投资工具。越来越多的人开始关注黄金投资。对于这些风险,投资者可通过知识准备,树立良好的投资心态等方法来规避风险,降低其损失。

 

/黄金分析师童健杰 撰(笔者是金融投资分析师,从事金融行业多年,研究国际局势和热点事件。金融领域博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助

 

 

——【交流微信:zsqfx00】——【公众号:童健杰】

相关阅读
热门推荐