您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

田子羽:3.14脱欧再遭否决,日内黄金多头涨势能否延续?

2019-03-14 09:37:20 来源:  作者: 田子羽  点击量:
摘要:田子羽:3.14脱欧再遭否决,日内黄金多头涨势能否延续?

田子羽:3.14脱欧再遭否决,日内黄金多头涨势能否延续?

 

 

 

 

在周二,英国首相特蕾莎梅最新脱欧协议被否决后,今晚(周三)将投票决定是否无协议脱欧。尽管市场预计,英国议会大概率会否决无协议脱欧。但是英国还是很可能在无协议的情况下脱欧欧盟。

路透社援引欧洲理事会主席发言人表示,梅的脱欧协议再度被否决,显著提高了无协议脱欧的风险。

如果投票再次否决无协议脱欧,则英国议会将就投票决定是否延长《里斯本条约》第50条,并推迟目前定于3月29日的脱欧日期。  

在周二晚间,梅曾向议会警告称,投票否决无协议脱欧和延长脱欧最后期限仍然无法解决英国退欧问题。  

现在市场普遍预期,即使英国议会否决无协议脱欧,延长脱欧时间,但是最终仍然很难达到议会期望的脱欧协议。最终仍可能选择无协议脱欧。

 

正如欧盟首席谈判官巴尼耶称,谈判僵局的解决方式取决于英国。如果英国仍希望有序脱欧,当前的条款是唯一的选项。欧盟27国希望改变英国议会的立场。取决于英国政府高位我们,该如何推进脱欧。意外出现无协议脱欧的风险从来没有如此之高。呼吁各方为无协议脱欧做准备。欧盟已经为无协议脱欧做好准备。  

另据消息称,英国议员可能在周三调整动议,以排除无协议脱欧的可能,但动议没有法律效力。  

欧洲央行监事会安格洛尼表示,各国央行为英国无协议脱欧做好了准备。

 

黄金技术面分析:

  英国脱欧的不确定性也加大了市场的避险买需,因此,日内继续关注英国脱欧问题,可以说现在被推迟甚至反转的可能性变得更高。另外,美国核心通胀指标意外放缓,进一步支持美联储的耐心立场,美元指数疲软助推金价重回整数关口,为市场进一步的看涨黄金增加了信心。

 

 

  周初行情并未延续上周五非农的利好行情延续上行的走势,而是走了震荡回撤的走势,本周行情的方向还是很明确的,在突破1298-1300的阻力之后,顶底转换,1298-1300形成强支撑,突破1310则会有更大升幅,到达1330也不是没有可能。就短期日内的行情而言,只要日内的行情守住了1300一线,那么多头依旧是占据优势的。日线级别,上周五大阳线反弹后昨日没能延续收阳,回撤震荡修正为主,价格受阻于10日均线,支撑在10日均线。本周的方向目前还是不算明朗,暂时还是倾向震荡,日线未能进一步反弹。四小时级别,4小时守住中轨整理上扬,突破1300并收在高位,破高延续。这波反弹量能得到延续。小周期走成二次推动上涨。空间得到延续,短线看涨。今日开盘在趋势线之上,并且快速上涨至1309一线,短线较为强势。综合来看:后市操作上建议回调做多为主。上方关注1310-1315一线,下方关注1300-1305一线。

  黄金可参考操作建议:

  策略一:金价1300-1305多单进场,止损4个点,目标1310-1315.

  策略二:金价1310-1312空单进场,止损4个点,目标1300-1305.

 

 

    解读国际经济要闻,追踪市场动态、直击全球热点、剖析突发事件、每日行情解读.不求单单盈利,只求稳健获利,制定好方案,掌握好趋势,获得一个长期稳健的盈利!机会,永远留给有准备的人.我是黄金分析师田子羽。

 

  文/tzykdz/田子羽

 

 

相关阅读
热门推荐