您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

赵梓梵3.14合适的心境你将受益一生,一昧的追求技术只会限制你

2019-03-14 10:50:47 来源:  作者:   点击量:
摘要:赵梓梵3.14合适的心境你将受益一生,一昧的追求技术只会限制你

 赵梓梵3.14合适的心境你将受益一生,一昧的追求技术只会限制你的财富

 

 

       一位立志在40岁非成为亿万富翁的先生,在35岁的时分,发现这样的期望达不到,所以抛弃作业初步创业,期望能一夜致富。五年间他开过旅行社、咖啡店,还有花店,可惜每次创业都失利, 家庭也陷入绝境。他心力交瘁的太太无力说服他重回职场,在无计可施的绝望下,跑去寻求高僧的协助。高僧了解情况后跟太太说:“假如你先生情愿,就请他来一趟吧!”这位先生尽管来了,但从目光 看得出来,这一趟只是为了唐塞他太太而来。高僧不发一语,带他到僧庙的宅院中,宅院约有一个篮球场大,庭中尽是茂盛的百年老树,高僧从屋檐下拿起一支扫把,跟这位先生说:“假如你能把宅院 的落叶扫洁净,我会把如何赚到亿万财富的方法告诉你。”

 

62a8238ed575756b80ce33807c143364_副本.jpg

 

 

      尽管不信,但看到高僧如此严肃,加上亿万的诱惑,这位先生心想扫完这宅院有什么难,就接过扫把初步扫地。过了一个钟头,好不容易从宅院一端扫到另一端,眼见总算扫完了,他拿起畚箕,回身回 头预备畚起刚刚扫成一堆堆的落叶时,却看到刚扫过的地上又掉了满地的树叶。懊丧的他只好加速扫地的速度,期望能赶上树叶掉落的速度。但经过一天的测验,地上的落叶跟刚来的时分一样多。这位先生怒气冲冲地丢掉扫把,跑去找高僧,想问高僧为何这样开他的玩笑?

      高僧指着地上的树叶说:“愿望像地上扫不尽的落叶,层层盖住了你的耐性。耐性是财富的声响。你心上有一亿的愿望,身上却只有一天的耐性。就像这秋天的落叶,一定要等到冬季叶子都掉光后才扫得洁净,但是你却期望在一天就扫完。”

 

 

 

 

    投资者朋友们,不知道你们有没有明白其中的道理,毕竟市场上赚钱的人只是少数,技术高超的高手也有很多,但是真正的大师不会讲太多技术,那样只会将自己限制住,抛开所有的杂念,一夜翻仓的执念只会让你一步步走向亏损,或许你现在正在经历亏损的磨炼,但是你也要明白亏损只是暂时的,这个市场就是这样,投资者有很多,市场一层一层的过滤着,是有留在最后的才是真正投资高手,失败过后你要学到东西,你也需要不断调整自己的心态。

 

 

走势分析

 

       黄金昨日完成了一个小小的单边上涨,早盘自1300位置开始,一路上扬,直接触及梓梵策略指出的13108附近,但是所谓强势行情不回撤,回撤行情不强势,目前虽然收盘回落至1208一线,一直没有出现大的回吐,跟周二依托1290为支撑反弹以来,基本没有回撤出现,逼空上扬的走势相似,所以这种走势走的越久越好,那么放到时机布局中,必然是直接跟进,目前黄金运行在1311小压力附近,因此可以等待回撤再去做多,预计黄金反弹在中轨1311附近会有一段时间震荡,交易思路稳健看多。

 

23.jpg

 

操作建议:

 

       回撤1306附近直接做多,止损1304,目标1311/13,破位看新高,中线继续看多上破

 

 

 

做投资不在于你有多少钱,而是看你有没有正确的投资心态

  经常这样会有人问我:“你看我的实际情况,我适不适合做投资啊?我的生活很稳定,现在做投资可以吗?”究竟投资是改变生活还是影响生活呢?

 

  1.以闲余资金投资。做投资的人群大多数都是以已婚人群为主,田子羽认为如果投资者以家庭费用拿来投资,那么一旦亏损,家庭生活也会随着出问题。如果是以家庭费用外的资金来投资,纵然亏损也不会让家庭产生负担,获利了甚至还能提高家庭生活。所以亏得起多少就投多少,投资是为了改变生活而不是影响生活。

 

体会.jpg

 

  2.知己知彼。做投资心态占很大一部分。投资前了解自己的性格,如果本身容易激动或情绪化比较严重,那么你肯定就不太适合这个市场了。往往成功者大多数都能控制的情绪并且有严格的自律性,能够约束的情绪和行为。市场没有百分之百的盈利,我们分析师是人不是神,也有错误的时候。

 

  3.切勿盲目。真理永远在少数人手里,就像这个市场也只会让少部分人赚钱一样,盲目听从他们的话容易把自己陷入绝境。别人都买空的时候,我就在分析行情后适量的去买一点多,这就是我们所说逆反心理。当然在不了解市面消息的情况最好是不要轻举妄动了,成功需要有专业人指导,找一个好老师能让你走得更远更高。

 

 

 

 

冰冻三尺非一日之寒,杂念就想秋风落叶扫之不尽,只有等到冬天叶子落尽,而你收获的则是财富和心境,你的心境将会是你一生的财富。

 

 

相关阅读
热门推荐