您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

李菘蓝:黄金投资他和她都能做到的盈利方法!你也可以!

2019-03-21 17:35:14 来源: 原创 作者: 李菘蓝  点击量:
摘要:李菘蓝:黄金投资他和她都能做到的盈利方法!你也可以!

  黄金投资他和她都能做到的盈利方法!你也可以!

 

 

  菘蓝通过对一些成功的投资人的心理归因分析发现,在他们身上往往存在一些以下共同的特点:

 

  第一,每一个成功的投资人都对市场及其运作非常感兴趣。而且,这份热爱并非仅仅因为市场提供了发财致富的机会,而是因为对工作的执迷以及由此而来的挑战。

 

  成功的投资者或投机者的操作方式与一般商人的做法非常相似,他们也要准确地预期某种商品的未来需求,买进并耐心等待能让他获利的时机。正如,著名投资人利弗摩尔所说:“关于成功,并没有什么神秘之处,除非他能了解每种商品的条件和基本的经济知识,否则,没有人能够成功

 

  十分明显的一点是,如果投资人纯粹为赢利而进行交易,那么获得成功的可能性反而大为降低。事实上,任何一个过分强调赚钱的人,极可能被这种欲望所毁灭。这种强烈的情绪必将盖过一切维持客观性的企图。

 

  第二,差不多所有成功的投资人都是一个孤独者。这是市场的特殊性决定的。因为成功的投资人总是要求采取与大多数人相反的立场。同时是一个富于创造性、具有想象力的独立思考者,不能追随大众。经常需要推测:为什么群众可能会犯错误,什么是可能出现的结果。成功的投资人是金钱的主人,而不是金钱的奴隶,因此,他们有能力和技巧以证明他们的相反意见,有信心持有自己的立场,并逆大众意见潮流而行。

 

  第三,所有成功的投资人或交易者,都有一套自己的投资理念。不论采用哪一种方法,只要运行良好,感觉使用方便就可以。

 

  第四,自律和耐心,这是成功者所具有的两个突出的心理品质。对于一般的投资大众来说,自律和耐心也是重要的,但在实际中却难以做到。

 

  自律,意味着在不断变化的市场面前,仍能坚持自己的投资原则。在短期内做到这一点是容易的,难的是在充满变数的市场中,能够始终进行自我控制.不为一时的诱惑所动摇。自律也意味着减少情绪冲动,不会盲目地在市场中追涨杀跌。

 

  第五,成功的投资人也是一个现实主义者。当市场条件发生了变化,支持原先立场的理由不再存在,就要很快认识到这一点,并迅速改变立场以适应市场的变化。如果一味坚持原先立场,就有可能导致损失和痛苦。真正是“识时务者为俊杰”。这也意味着,投资人要严格遵循“尽可能减少损失”的交易原则。对于大多数投资人来说,当一项投资真的变了味时,却不能勇于承认,他们会坚持抱着一个虚假的希望,以为事情将会变好。

 

 

  现实主义者的另一个表现在于,他们信奉“两鸟在林,不如一鸟在手”的格言,因为机会往往是稍纵即逝,而煮熟的鸭子又飞掉了——这是多么经常发生的事情。

 

  第六,所有成功的市场投资者似乎都有一种超前思维及预测的能力。他们具有一种非凡的第六感官,能够在事情发生之前,在心理上进行预演。

 

  成功的投资人也是一个极有耐心的人,这就象一个捕猎者,他会很耐心等待猎物出现,一旦时机成熟,便会立即加以捕获。成功的市场投资者不会为交易而交易,为投资而投资,也不会仅仅为钱而进行投资。他们常常是把更多的时间用于研究而不是交易,在没有出现理想时机的情况下,他们能够极富耐心地等待,一旦时机合适,就会立即采取行动。农民种地强调一个播种时机.太早或太晚,对于农作物的成长都是不利的。在证券市场中投资或投机也是一样,人市和出市的时机把握对于投资人有着极为重要的意义。市场虽然时时刻刻充满着机会,但大多数的机会往往是转瞬即逝的,唯有富于耐心的投资者,才能有效抓住它。然而,往往在市场的风险加大时,投资人反而会失去耐心。原因在于,市场风险增加时,价格的变动会比平常更为频繁和剧烈,这使投资人产生一个错觉,以为时机已经来临,于是,耐心被丢到一边。这时,如果投资人多想一想在一个不恰当的时机采取行动的危险性,也许就会变得理性一点,以等待一个更加合适的时机出现。成功的投资人对这种危险性有深刻的认识,而这一点,正是他们与一般投资大众的不同之处。

 

  无论如何,菘蓝都想告诉各位投资朋友,在这个市场,无论何时,无论你的交易盈亏如何都要学习,学基本的技术指标,学如何控制仓位风险,赚钱不易,且行且珍惜!(关注“李菘蓝”公/众号更多交易技巧投资心态等你来学)

 

  ps:由于网站删减原因可能部分图片无法显示,可搜文章标题查看其他财经网站完整文章。

 

  本文由李菘蓝独家撰稿,如需转载请注明出处

 

  文/李菘蓝官/威:kdj2681

 

相关阅读
热门推荐