您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

郑轩民4.15周一黄金行情分析开盘布局

2019-04-15 10:49:46 来源:  作者: 郑轩民  点击量:
摘要:

当我们初次进入这个市场之时,到处都能见到“投资有风险,入市须谨慎”这样的标语,然而却很少有朋友能将这落实到实处,无休止的抗单导致资金大幅缩水,过重的仓位,频繁的操作,让原本的盈利成为了泡影。我们每个投资人进入这个市场的目的都是稳健盈利,而想要稳健盈利就必须要有一套完整的投资策略,健安理财认为风险控制放在第、一位,其次是投资心态,最后才是操作手法和策略。只有保住好本金,才有盈利的可能,否则一切都是空谈。回归正题,也是大家最为关心的一点,今日黄金该怎么操作?

  

  消息面:

  

  本周市场将公布众多基本面事件,纷纷扰扰的英国脱欧谈判闹剧终于在欧盟峰会中取得了一定的进展。欧盟同意英脱欧期限延至10月底,英国首相特雷莎·梅暗示可能就关税同盟达成妥协,或使脱欧之路更加温和。尽管市场目前依旧认为,脱欧存在很大的变数,且梅姨的相位面临极大的不确定性,但是英国和欧盟获得了更多的时间得以缓冲,市场避险情绪降温使得黄金多头立场带来巨大压力。本周公布的欧洲央行利率决议整体来看并没有什么意外,欧银继续维持偏鸽派基调。德拉基强调,全球经济持续面临逆风,地缘政治等因素对经济前景构成压力。

  

  国际黄金行情走势分析: 

  

  黄金上周行情整体走了一个过山车趋势,周初黄金顺势反弹1300上方,连续3个交易日走高本周高点1310;随后回落,上周四白盘黄金冲高不足,开始回落,美盘前大幅走低,加上美国经济数据的乐观表现,美指受到支撑,黄金顺势跌破1303;下破1300,创本周新低1289;可以说这波走空非常强势,完全抹平本周涨幅,上周五的延续格局并没有破位低点1290位置,这就给了多头想象的空间,更不要说1280位置了,所以看似强势的空头也不过是区间震荡过程中的一次普通回调,并没有破位阴线的指导意义,所以对于黄金当前走势来说,观望大于操作。

  

  黄金目前处在下跌的转换通道内,首先从周线级别上看,周线收阴线,带较长上影线,金价在上周四触碰到上方下行趋势线后,金价出现回撤,目前的趋势还是依旧在下行通道内,而1310的回撤也助长了空头回踩的力度。不过本周要重点关注周线布林中轨1280一线强支撑。日线上看,在上周四大阴线后,周五继续收阴,带上影线,全天波幅在6美金,不得不说多头反弹无力。金价下周有可能破位1286进一步下跌,也是情理之中。金价运行在三角整理走势中,偏弱势区域。鉴于周线和日线收线情况看,金价下周继续走低是大概率事件,但是同时鉴于金价运行在三角整理区间,金价回撤在此为可能再次得到支撑。综合来看,今日操作思路上胜.筹个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注1296-1298一线阻力,下方关注1284-1286一线支撑。

  

  

  黄金4.15操作建议:

  

  1、上方反弹至1296-1298一线做空,止损4美金,目标看1288-1290一线;

  

  2、下方回调至1284-1286一线做多,止损4美金,目标看1290-1292一线;

  

  交易如行路,一路艰辛,一路风景。不管多远的路,也能走到尽头。交易不可能没有失败,尝试只是为了走得更远,所以就算跌倒也要豪迈的笑;活鱼会逆流而上,死鱼才会随波逐流。过自己不想要的生活需要勇气,过自己想要的生活不仅需要勇气,还需要能力。这个世界没有谁比谁活的容易,只是有人在呼天喊地,有人在静默坚持。

相关阅读
热门推荐