您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

赵梓梵:盘点!老师永远不会告诉你的三个隐藏致命原因,速看!

2019-04-15 11:47:18 来源:  作者:   点击量:
摘要:

赵梓梵:盘点!老师永远不会告诉你的三个隐藏致命原因,速看!

 

很少人天生就是属于市场,所以要成功,你一定得改变! 情绪会让人追涨杀跌,所以得去控制它;人性不愿意让人轻易认赔实现损失,所以你得习惯认赔的感觉;人性也不愿意让人将现有利润放弃拿来加码,所以得克服此处短视近利的想法。

 

有人说,不曾在深夜里痛哭的人,不足以语人生。说的很对,没有经历过深入骨髓的痛苦,又怎么能够明白痛苦?交易也是如此。当你自认为找到了交易的圣杯,却被行情劈头盖脸一通狂砸时;当你坚持交易系统承受回撤,新手却在花样崛起时;当你前一秒因为盈利而欣喜若狂,下一秒直接掉入深渊时……恐惧,迷茫,失落等情绪,将会瞬间降临。因为,这些情绪来源于我们的本性,来源于我们对面困惑和未知时的正常反应,无法规避。

 

 

从事外汇两年来,在各位老师的教诲下面成长。今天有点想法想跟新朋友交流一下,大家互相学习,也请老师们指教。朋友们首次接触外汇知识的途径各不相同,但我想介入外汇的操作大致相同吧,从模拟操作开始,呵呵一家之言了,可能有些是直接进入真仓操作的。

 

 

误区一:错把技术分析当科学

 

技术分析是科学吗?不是。科学讲究精确性、严密性和正确性,怎么看都难以把技术分析和科学沾边。与其说技术分析是科学,不如说是一种艺术。把技术分析当科学的人,难免会陷入迷信的误区。此类人有两大特征:1、随便给他一张K线图,他就能拍着胸脯说出第二天的走势,甚至能信誓旦旦的说出某年某月某日能涨到某个价位。这哪里是高手,简直就是神了!微 macd43452、喜欢开个门诊铺,祖传秘方,包治百病。不管什么品种,都能开药方。什么突破买进,反弹出货,再加上几句类似逢高派发逢低吸纳的废话,也能让病人们听的一愣一愣的。特此声明,此二类人,非我门派中人。

 

对金价运动趋势的判断,如果能达到70%的正确率,那就是百里挑一的武林高手了。炒黄金说白了就是概率的游戏,技术分析通过研究历史来对未来可能的走势做出判断,这肯定是由局限性的。由于历史不会简单的重复,因此,技术分析的作用也仅仅是增加自己获利的概率,而减少亏损的概率。如果没有意识到这一点,谈技术分析,只能是瞎扯淡。

 

误区二:错把技术指标分析当成技术分析

 

在外人眼中,一说到技术分析,就让人联想到诸如MACD、KDJ、RSI之类的技术指标。即使是我门派中人,也常常自觉不自觉的把技术指标挂在嘴边。这实在是一大误区。迷恋技术指标的大体上分为两个层次:1、初级层次。试图寻找一个一劳永逸的技术指标,对于KDJ、MACD这样的经典指标,喜欢不断的变换参数设置和时间周期,最郁闷的事情莫过于技术指标发出的信号常常失败。2、高级层次。经过长期的摸索,发现传统的指标正确率不高,开始自己开发新的技术指标。喜欢和别人讨论技术指标公式,一看到有人写了新的公式就恨不得把公式的源代码分析个透。就像永动机不可能存在一样,黄金市场里也没有无敌的万能指标。

 

                    

 

说了这么多,那么技术分析和技术指标到底是什么关系呢?

 

技术分析是门上乘武功,但这门武功的精髓在于独门心法,不在于具体的武功招式,更不在于你手上拿的是什么兵器,而技术指标就是习武者手中的兵器。MACD、KDJ等技术指标就如同十八般兵器,你如果十八般兵器样样精通固然很好,但和人打架斗殴你带上一两样最拿手的兵器就行了,犯不着全身上下挂满刀枪剑戟,知道的说你是个武器通,不知道的还以为你是个卖兵器的。真正的绝顶高手,绝不会拘泥于某一具体的技术指标。在高手眼中,落叶飞花皆可伤人,板凳沙发亦可为武器。如同天龙八部中的扫地神僧,一出手便不同凡响,又有谁会去研究他最擅长的是什么兵器呢?

 

误区三:数浪数到脑抽筋

 

本门自创派以来,高人辈出,留下了大量武功秘笈,一方面彰显我派繁荣,但另一方面也给不少初学者带来不少困扰。其中,艾略特先生的波浪理论,乃本门最有争议的武功之一。在下认为,作为一门以预测为主的理论,波浪理论的主观性和随意性几乎没有实战的价值。微 macd4345想必有不少波浪理论的追随者,我在此无意冒犯各位,只是谈谈自己的看法。也见识过一些数浪高手,尽管每个人数出来的都不一样,但理论说起来都是一套一套的,只可惜数浪高手不是赚钱高手。

 

艾略特先生虽然创立了波浪理论,但自己始终是作为分析师的角度而不是作为大资金的实战家来看待市场的。或许也正因为如此,使得波浪理论在实战方面存在着重大缺陷。作为波浪理论的祖师爷,晚年的结局竟是穷困潦倒而死。

 

波浪理论是一个狡猾的理论。标准的一个循环是八浪(牛市中表现为五个上升,三个下降),但在实践中,每一个波浪并不是相等的,它可以压缩,可以延长,可以简单,可以复杂。浪可以延伸(称为延伸浪),可以失败(称为失败浪),还可以变异,总之只要你翻开历史K线图,所有的走势都可以用波浪理论来解释。 

 

波浪理论是个好理论,可惜不是赚钱的好方法。有志于在技术分析方面一展拳脚的新手,对于波浪理论可以不必理会,此等华而不实的武功,不学也罢。痴迷于波浪理论的朋友,往往走火入魔,浪越数越多,钱越数越少。也或许是我孤陋寡闻,未遇高人。

 

每天都有行情,每天都有机会,但不一定都是属于投资者的机会。假如害怕失去,频繁的操作布局,就会导致经常性的亏损,这是一种恶性循环,没有谁能够抓住绝大部分机会,只有耐心等待,在能把握机会的情况下交易,成功率才会高,心态也就会更好,而有了好的交易心态,在交易上的执行力才能更加坚决;一环扣一环,直到最后才能成为一名成功的投资者!

 

 

市场绝不仁慈,甚至接近残忍,要从中挣钱已经十分困难,亏钱更是很容易。现在我们是赚钱了,看起来很容易,却不知我们是浪费了一天的时间,就等着这一刻,有多少人耐不住性子,提前进场进行了多空操作,当他们被市场搞的晕头转向的时候,然而每次大行情估计会让他们感觉到是多么的不可思议,又在抱怨,责怪行情为什么要突然的大跌或大涨,大得他们这么的措手不及!所以,跟对一个老师,选择对的团队,才能为你的投资保驾护航,赵梓梵和赵梓梵的团队就在这里等你!如有疑问私信赵梓梵,想了解无损模式及跟单系统可关注巩肿号梓梵论金点金详细阅读。

 

 

 

 

相关阅读
热门推荐