您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

郑轩民4.15黄金日内最新走势分析附解套

2019-04-15 13:51:11 来源:  作者: 郑轩民  点击量:
摘要:

一个成功者,并不是他们在人生道路上有多么的一帆风顺,也不是他们的能力有多么的超群,而仅仅只有一个原因,就是善于控制自己的心情,能在狂风暴雨中看到美丽的彩虹,甚至能在一败涂地中看到美好的将来,并时刻保持一种良好的心理状态,不为暂时的失败沮丧。

  

  周一(4月15日)现货黄金延续上一周的跌势,刷新4月5日以来低点至1286.6美元,因上周中美经济数据均好于预期,且美国财报季数据亮眼,市场的风险偏好明显的回升,因而施压金价。本周中国国家统计局还将公布多个重要数据,同时美国还将公布零售销售数据以及Markit制造业PMI数据,这将对市场偏好和金价走势产生直接的影响。同时还需要关注美国和日欧之间的贸易进展。

  

  上周黄金价格走势震荡,整体呈现先涨后跌行情。在前半周一路持稳上扬,连续3个交易日以阳线收涨。但周四由于消息面及美元强势反弹进行空头回补的影响,导致黄金突然遭遇剧烈抛售,金价一度大跌近20美元,最低触及1289.48美元/盎司,也为当周最低水平。之后自该点小幅震荡反弹,但周五随着全球风险情绪重新回温,金价再度承压,最终收盘于1300美元关口下方,报1290.20美元/盎司。日内早盘黄金开盘于1290美元附近,本交易日金价进一步延伸震荡跌势,盘中目前加速下滑下破1290一线关口,刷新4月5日以来低点1286.7美元。

  

  本周美国方面将发布的经济数据包括零售销售、房屋数据、纽约州制造业和工业生产等数据。此外,美联储也将公布褐皮书。数据将对本周美元、黄金的走势起到至关重要的作用,一系列数据的发布可能引发市场更大幅度的波动。

  

  黄金技术分析

  

  目前从日线形态上看,前期金价在上探右侧1346-1324下行趋势线延伸阻力位1310一线区域后展开回调,连续下破1300、1290一线关口。再次运行于1280-1285前期震荡起涨区域。从指标上看,金价下破1300一线关口后,重回布林带下行通道中,KDJ指标则形成死叉交叉向下运行,MACD双线再次形成死叉向下运行,下行动能呈放量形态,暗示着后市金价还有下行趋势。短线下方支撑则再次回归1285-1280支撑区域,上方重要阻力则是1300关口,后市黄金想重拾涨势则需要重新企稳该关口上方。

  

  在四小时图上看,金价继续在布林带下行通道中承压于MA5-10日均线下方运行,金价则会继续承压下行。指标上,KDJ指标震荡走平后再次交叉向下运行,MACD双线交叉向下运行,下行动能呈放量形态。四小时走势上,金价继续呈震荡下行趋势,短线重点关注上方1290、1293一线的阻力情况,下方关注1285、1280一线支撑情况。综合来看,既然金价在上探前期1346至1320一线下行趋势线1310一线阻力后并未企稳该关口上方而是选择承压下行,预示着后市将会继续下行下探前期1285-1280支撑区域,所以操作上则以1300一线关口为多空分水岭,后市未能企稳该关口上方则以反弹做空为主。具体操作中会给出实时提示,对行情把握不稳或套单的朋友可以咨询进行探讨;

  

  黄金参考策略:

  

  1290、1292附近空,防守1295,目标1285、1280

  

  1280、1282附近多,防守1277,目标1288、1290

  

  投资路并非坦途,尤其对于新手来说,切记戒骄戒躁。当你觉得“山穷水复疑无路”的时候,不要轻言放弃,改变策略,坚持下来,一定能守出“柳暗花明又一村”。要相信成功是可以复制的。若有疑问,你不妨来一试?

相关阅读
热门推荐