您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

段浩雨:炒黄金连抗单都不会?抗单的三大好处!

2019-05-15 16:42:47 来源:  作者:   点击量:
摘要:

 对于我们大多数人而言,很多人的第一反应肯定是“这什么老师啊,明知道抗单不好,还让我们抗单”,“我就是因为抗单爆仓的”“我就是因为抗单现在才亏损的”,总之,我听到的大多数都是关于抗单负面的,但是在这个投资市场,你没扛过单,那哪能叫做过交易呢,我相信在这个市场90%的投资者都有过抗单的经历,不妨像我所说的,因为抗单爆仓,因为抗单亏损,这样看来,好像抗单只有不好的因素,难道就没有好的吗,不一定!

 

TIM图片20190507112357.png

  

    首先,我们要明白,什么情况下能抗单?

 

  第一:一定不是逆势单;第二,仓位一定不能重;第三,一定要保证前两点。

 

  那么抗单对于我来说,有什么好处呢?

 

  第一点:能够让我的持仓心态和意志力变得更好,为什么这么说呢,对于市场的大多数人而言,无非就是赚钱的单子不敢拿,亏钱的单子死扛,这是很常见的一种现象,但是通过调查,往往抗单比较久的人,心态永远会比那些刚入市的新手甚至经常亏损的投资者都要好,在方向正确的情况下,仓位较小的情况下,能够让你一单抗10个点,抗20个点,都丝毫不慌,也不用整天盯着盘面去看,我相信对于大多数朋友来说,都有过这么一个体会,就拿前段时间的行情来说,很多人在1300上方,甚至1310的位置做了多单,一直扛到了1280,到这几天才顺利才出来,甚至已经从亏损变成了盈利的状态,而这类的投资者往往的持仓心态会很好,很多事情,当你经历的多,自然而然的也就淡然了,但是前提是,一定要顺势,轻仓。

 

QQ图片20171120015725.jpg

  第二点:对于很多人来说,能够提升你的交易能力,“人在江湖飘,哪有不挨刀”想要做好一份交易,你必须要经历过市场中负面的一切,你明知道抗单不好,但是你必须要有过这个经历,因为你只有经历过抗单,你才知道抗单为什么不好,交易就如人生,没有十全十美,你不经历风雨怎能见彩虹,你想赚钱,不经历亏损,怎么能赚到钱,抗单能让你拥有足够冷静思考的能力判断行情,这个单子是否逆势,你的承受亏损范围是多少,我的风险率必须要控制在多少,这些你都能从抗单中学到,不要认为你的抗单仅仅只是不想亏损而已,你要让你的每一单抗的有意义,有价值。

 

  第三点:抗单过程中,你会增强客观的分析能力,这点对于投资者来说要求就稍微严格点了,那就是你必须有一个好的老师,这个老师必须能够教会你足够的知识,简单来说,在抗单的过程中,你会改善你的心态,从而增加你的交易能力,减少操作频率,知道控制风险,知道仓位管理,而我认为这一次的抗单是值得的,因为这些东西都是你平常操作领悟不到的,但是我还是要强调两点,不是逆势单,仓位一定不能重,仅此而已。

 

blog_attach_15345958039121.jpg

  综上所述,总结的两点建议就是,一,不在逆势的情况下抗单,二,不在重仓或者标准仓的情况下抗单。

 

  或许此时你手中还有套单,或许此时你还扛着低位的空单,甚至高位的多单,但是我想说的是,如果你想学到我上面说的那些理念,请你一定把仓位控制好,因为我跟你们有过相同的经历,有过一样的经验,要让你每一单抗的一定要有意义,有价值,要让你的心态得到一个保证,不然,我劝你还是早早退出这个市场,当然如果你想从这个市场学到东西,想盈利,但是不甘心忍受金钱的亏损,那么我来教你,当然如果赠送你免费的书籍你都不愿意花时间去看去经历去成长,上帝都不愿意帮你。每一位投资者都是创业者,都是优秀的。如果你能拿出你创业的那份精神,我相信再这个市场上你不需要任何人。所以,如果能用钱换时间,请绝不要用时间换钱,因为时间比钱更宝贵。

 

 

  本文作者:段浩雨【转载请标明出处】

 

  威信dhy776(V信公众号:段浩雨)

 

  作者赠言:人生若只如初见,相逢相聚便是缘!

 

  想要学习更多黄金投资技巧的朋友可以关注段浩雨V信dhy776每日上午7点至凌晨2点实时在线指导。

 

相关阅读
热门推荐