您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

萧郁婕:投资黄金这六大心态是你致富的必备条件!

2019-06-12 10:35:43 来源:  作者:   点击量:
摘要:

  萧郁婕:投资黄金这六大心态是你致富的必备条件!

 

  投资这座山,原本没有顶、没有头。不要站在旁边羡慕他人成功,其实成功一直都在你身边。只要你还有生命,还有能创造奇迹的双手,就没有理由当过客,更没有理由去抱怨失败。聪明的人,一味向前看,智慧人,事事向后看;聪明人,是战胜别人的人;智慧人,是战胜自己的人。修心要当以净心为要,投资要当用慧眼远眺。稳健投资之道,千万别想一夜暴富,积小胜为大胜,才是正确的投资心态。古人云:不积跬步无以至千里,千里之行始于足下,大海虽然浩瀚,也是有无数个小水滴组成的。

 

副本.jpg

 

  投资市场如同战场,优秀的投资者如同战场上的将军。想要成为一个优秀的投资者,必须具备一下几种心态:

 

  1、归零的心态

 

  所谓归零心态,就是完全放下自己。在这个市场上,这种人一直活在过去,其最大的特点是拿昨天和今天来比较。沉浸在过去不能自拔。

 

  2、学习的心态

 

  一个学习的心态很重要,在这个市场上每天产生的信息要一个人学一年才能学完,并且知识又在以40%的年淘汰率更新,机会永远是属于会学习的人。

 

  3、老总的心态

 

  若您是我手下的一个普通交易员,您说我管理的资金5年以后能成为中国最具价值的基金,10年成为亚洲最具价值的基金,15年以后走向世界,20年后整个资本市场都是我的,请问可能吗?如果您已经是一个管理上百亿的公司老总我认为还是有可能的,因为老总是视工作为终生事业,而普通交易员是视工作为赚钱的手段,这就是区别:如果公司是十层高的楼,那么老总站的位置是楼顶,副总在八楼,投资经理在六楼,主管在三楼,交易员在一楼和地下室。

 

  4、主动的心态

 

  这个大家都知道主动的心态也就是积极主动,人的心态只有两种:积极和消极。心态有三个层次:心态、激情和信念。

 

  5、空杯的心态

 

  6、谦虚的心态记住一句话:不要把被套当成一种习惯。

 

  任何事情都要谦虚,葡萄不熟才酸,人无知才傲。一个真正成熟的交易者既不能“酸”也不能“傲”。

 

  止损绝不留情,赚钱的单子永远不拿到亏钱。就是打平手续费,也要跑!!!

 

  顺势做,十中八九,逆势做,九死一生

 

  宁愿顺势交易被止,,也不逆势交易取小利

 

  下单的时候,一定要顺着大势的方向做,而且一定不要追着去做,要等小回撤结束以后,进去顺应上大趋势,而且每次下单都要有止损保护让损失最小。

 

  投资者要虚怀若谷,能容忍,可以装下新的知识和东西,要吸收别人的优点和先进的东西。

 

  黄金交易由于本身带着较高的杠杆,你要是想:“老衲一把梭,赢了暴富输了下海!”那你可以赶紧收拾东西,不久就可以准备启程了。投资者一定要注意运用金融投资中的“等额分配加仓”、“金字塔加仓”、“浮赢加仓”等方式来控制仓位,一旦做错不要逆势“扛单”,而应该快速止损,由于杠杆的属性,在交易中很容易出现仓位过重“爆仓”的情况,那将会血本无归,即使将来金价再回到你的平仓价格,与你也不会有任何关系。

 

无 (4)_副本_副本.png

  心态决定了苦与乐,观念决定了成与败,做人越简单,交易就越宁静。许多时候,你却宁愿被逆势阵亡,也不愿自我反省。一滴墨,可以污浊一杯水,难以浑浊一条河,因为心大方能容纳;一句话,可以破坏一时的心情,却难以决定人的一生,因为命运在自己的手中;一次意外,可以让步履沉重,难以销蚀执著的追求,因为你在市场“活着”,因为坚强,所以,路在前方,别轻易停止脚步。

 

  本文作者:萧郁婕(微信:yj095x)

相关阅读
热门推荐