您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

胡金奕:6.12投资黄金如何控制心态,别因为这个导致亏损!

2019-06-12 11:19:31 来源:  作者:   点击量:
摘要:

 

  胡金奕:6.12投资黄金如何控制心态,别因为这个导致亏损!

 

  春来花自青,秋至叶飘零。生存于市场之中,行情必须看得懂,抓的住,才能得到利润。不随着市场短线的起伏而心绪波动,也不随着短线的调整而对趋势产生怀疑,这是一个投资者应该具备的品质,而且是投资心态成熟的表现。一个投资者,应该站在全局的角度看待市场,当全局的方向符合预期时,局部的短期变化不应成为战略性成功的绊脚石。所以宁可花很长的时间去等待机会,也不要冒进而至糟蹋机会。心中的阳光必将换来明日的灿烂,而岁月的阴霾不能成为失败的借口。

 

  不谋全局者不足谋一域,市场风云,变幻莫测,定其心,观其势,谋定而后动,不乱于心,不困于情,运筹帷幄之中,方能决胜千里之外。弱水三千,只取一瓢,取己所需,不贪婪,不好战,收放自如,稳操胜券。投资市场硝烟弥漫,一个人能走多远,要看他与谁同行;一个人多么优秀,要看他身边有什么样的朋友;一个人能有多大的成就,要看他有谁指点。趋势来时,应之随之;无趋势时,观之静之。等待趋势最终明朗后,再动手也不迟。这样会失去少量的机会,但却赢得了资金的安全。

 

 

  1.心态决定成败

 

  (1)市场中的心态:

 

  在这里现货界-梓昕要讲的是在市场中最容易导致投资者失败的不是技术,而是心态。例如,当价格快速上涨时明显已经出现了见底征兆,但害怕价格继续下跌,损失了利润,所以持仓不动,有的甚至为了获得暴利,在这里不减仓反而加仓,最终价格反弹,一切变成过眼云烟。

 

  (2)良好的心态:

 

  投资者要明白只要你进入市场就会收到价格波动的影响,从而被市场玩弄于鼓掌之间,要想避开市场的波动影响,就要与市场保持一定的距离从而可以更清楚的看待市场的变化。

 

  2.冷静面对市场涨跌,切忌急功近

 

  现货界-随缘所了解的是,大多数投资者面对巨大利益诱惑时,都会变得失去理智,躁动不安,特别是面对充满诱惑的现货市场。出于对利润无止境的渴望,使得大多数投资者在面对瞬息万变,起伏不定的市场时,总是情绪占据上风。秦梓昕:黄金投资技术是盈利之本,心态才是盈利之根!市场的风云变幻是什么造成的呢?说到底是投资者的贪婪和恐惧心理。由于人类的这种复杂心里无法预测,所以投资者总处于一种迷惑的状态,而这种状态加剧了投资者的不安全感。

 

  3.适时调整投资理念,与时俱进

 

  投资理念就是投资者的思想在实战中的不断磨合,来自于自身心性的升华,它不是思想过程和方法,而是全部思想的总纲,是思想的根本原则,也是投资者所信奉的根本。

 

  4.耐心是投资成功的法宝

 

  (1)买进需要耐心:

 

  当投资机会到来时,要敢于迅速出击,重仓操作,但在找不到合适的投资机会时,要不急不燥,耐心的等待,直到机会的出现。

 

  (2)持有需要耐心:

 

  面对一种商品,在耐心等待后买入,就要耐心持有,决不能刚看到有利图就买上卖出,如果这样就很可能错失其后的一大段利润。秦梓昕:黄金投资技术是盈利之本,心态才是盈利之根!

 

  (3)如何提高自己的耐心呢:

 

  在平时现货交易时多思考,多学习和多整理,要提高思想境界,做一个与品位的市场投资者。

 

 

  金奕总结一下最近市场的投资者朋友亏损的原因:

 

  1.没老师指导,自己到处看群做单,看小周期做,来回追,来回损。

 

  2.自己主见很强,从来不单独信哪一个人的,看各个老师的分析,自己综合着做单。看对了的,自己因为没有信心,都没进场,看错了的,都做进去,亏了而且心里极度不爽,感觉天昏地暗。

 

  3、有老师指导,总是重仓做单而且总是看反。

 

  4.看对的时候,赚一点小钱就出了,看错的时候,就单子被套或者锁单,最后总是砍在最低点或者天地连环锁全砍。

 

  5.震荡行情做的还行,但是有一天重仓来回追来回砍了之后,对行情有了恐惧感,觉得每天都单边,不敢做单,但实际上每天都是震荡;突然有一天觉得是震荡的时候,结果是单边。

 

  6,单边行情,看对了,但是总是不到进场点,错过了,好不容易做上一单,结果先震荡一波,导赚一点点就跑了,懊恼不已之时,回调就被套了。一被套就盘整,总觉得至少能回调保本或者小亏出,虽然知道趋势已经很明显反了但是还是被温水煮青蛙越套越深,最后砍在最高点或者最低点。

 

 

  投资犹如下棋,棋艺高者能看出五步,七步甚至十几步,而棋低者只能看出两艺三步,高者顾大局,谋大势,不以一子一地为重,以最终赢棋为目标,低者则寸土必争,只为争一时之需,结果频频受困。趋势,一定要有长远眼光,投资,一定要有长远规划,而布局技巧是成功的关键。做投资,如果你的能足以支撑你现在的力不状么你需要一况,那位军师助你操控大局,一次选择,就是一次转折!一次尝试,就是一次机会!

 

  文章作者:胡金奕【 微信:HJY8576 】

 

  作者赠言:你拿出诚意,我拿出实力,我们一定能成为良师益友!三分师徒,七分朋友,金奕愿与你同行!

 

  撰稿时间:2019.6.12

 


 

相关阅读
热门推荐