您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

鲁析金:什么是黄金投资?新手入市能赚钱吗?

2019-06-19 10:39:07 来源:  作者:   点击量:
摘要:

鲁析金:什么是黄金投资?新手入市能赚钱吗?

 

投资之道,简单来说就是“钱道”,那么我们该如何玩转钱道呢?让你们在物质生活层面获得真正的自由,活得更加自在,对未来没有任何恐惧,实现真正的财富自由,但是不知从什么时候起,我的生活已经远离了“自由”,作为“上班族的我们”每天睁眼离开家,早餐急急忙忙的在车里或者办公室解决,午休在办公室,三餐在快餐店或者小饭馆解决,不知从什么时候开始,办公室成了家,而家成了一个晚上回去倒头大睡的地方。有时候却不得不打开电脑,打开手机,关注客户学员的动态,有时候虽然很累,但是有时候还是会乐在其中,心里很感谢那些信任与支持我的朋友,但是投资不易,不要拿有限的资金做无畏的事情,深夜,翻阅文章已不属生活中的正常之事,花费一分钟的时间,看看我个人对于投资市场的“见解”!

我相信有很多人因为各种各样的原因进入了现货市场,到现在为止,肯定是逃不过二八定律的。并且99%的人,都想钻研出各种各样的方法,以求财务自由的人生境地。

 

那么第一点我们要明白,什么是现货呢?

 

我做期货,现货其实也有几年时间,甚至包括指导学员更是时间不短,我也经历过爆仓,亏损,抗单,甚至不设止损的经历,也经历过大喜大悲,但是我一切还是平静如水的度过,多个品种的牛市我遇到过,大熊我也经历过,现海沉浮,从中感悟的,没有一丝一毫对现货的后悔和懊恼,到现在为止,我也庆幸我进入了现货市场。

 

现在以我对金市的感悟,我跟大家诠释一下,到底什么是现货黄金,到底怎么做现货黄金?

 

首先,现货黄金的本质就是商品,别无二致,无论是商品还是股指,哪怕是天气,都终究是一种商品,为什么,因为它本身不产生任何的价值,你买一吨铜放在那,你就是放一年,它还是一吨铜。它在现货市场中的目的,就是供你交易,无论你是什么样购买目的,都终究是为了交易。现货黄金不等同于股票,它完全是个零和游戏,你赚的,就是别人亏的,你跟着大多数人走,铁定是亏损的,这就是现货市场!

 

既然现货黄金是零和游戏,我们就要站到大概率的一边去,不论你是做长线的,还是做短线的,做波段的,还是日内短线的,没有大概率的把握,你进去迟早是爆仓,时间长短而已。

 

那么我们该如何规避这种爆仓风险呢?

 

第一点我认为最重要的就是趋势问题,一个月以上的区间横盘震荡被突破,这必然导致行情向一个方向发展,你对照历史行情看看,这样的事情发生过多少次,多少是虚假的突破,多少是真正的?在我眼里看来,这种成功的概率超过7成。就拿2018年4,5月份的时候,现货黄金在1310-1290的位置震荡了将近了1个月时间,最后选择下破到了1160,随后从1160的底部震荡之后,再次选择上行到了1300的位置,这也是俗话说的,横有多长,竖有多高,这就是为什么我能从1183,1200点的时候拿到了1300的位置!

第二点最简单的来说就是MACD的两次甚至三次背离,MACD底部交了又交,价格却一低比一低高,这就是要反弹了,你可以在突破的时候来点多单,赚钱轻松无比。好了,趋势就讲这么两个,形态还有无数呢,我都告诉你了,我吃什么去,自己下工夫。关注鲁析金指导威信:LXJ469及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利!

 

那么对于做短线的朋友来说,该如何解决呢?我建议最常用的一个办法就是过滤,该如何过滤呢?就比如我说几种过滤的方式:

 

①:日线级别上的趋势过滤,比如说吧,日线现在在30日均线上方,我做日内就只多不空;

 

②:开盘价:今天的价格在开盘价上,我就只多不空;放量,价格不放量冲,我就不操作;

 

③:横盘震荡,没有半个小时以上的横盘平台,我就不操作;

 

其实过滤的方式太多了,总之,你要用各种各样的方法来过滤掉不适合你的交易,选择适合你的交易,然后对照历史行情验算验算,看看成功多少,错误多少,赚多少,亏多少,有没有滑点问题等等。

最后讲的就是市场中常见的止损,止盈设置的问题,这些的话,我就不过多讲解了,因为这些在市场上也可以经常看到,最后我想说的是关于如何判断市场上多如牛毛的分析策略以及分析师,我认为“感觉”两个字足以,相信自己的第一感觉,再进一步确定他到底是不是你需要的那个可以为投资者考虑,会实实在在教你东西,能给你很好的策略带你赚钱的老师,是不是一个值得你信赖的老师,选择了然后从一而终。其实分析师之间并无多大的分别,毕竟没有几把刷子,谁也不会出来带客户。没有金刚钻不揽瓷器活说的就是这个道理。况且实力这个东西因人而异,每个人的想法不同,资金不同,赚钱的欲望不同,自然对实力的肯定程度是不一样的。我认为真正能决定他到底是不是一个你值得跟的老师,还是要看他是不是一个负责任的老师。一个有责任感的老师肯定能给你带来你想要的收益!

 

本文作者:鲁析金指导威信:LXJ469

 

作者赠言:最纯粹的理财,最高级的享受!

相关阅读
热门推荐