您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

言复易:黄金投资爆仓怎么办?那又该如何避免爆仓!

2019-07-11 08:47:23 来源:  作者:   点击量:
摘要:

  言复易:黄金投资爆仓怎么办?那又该如何避免爆仓!

  

  炒黄金爆仓后该如何应对?在所有的投资市场中,投资者最严重的情况就是出现爆仓,但是随便问一位投资者,很可能都有过爆仓的经历。爆仓在新手区里发生的机率是很高的,因为新手对于风险的管理经验还不足。爆仓的意思就是投资者在市场中亏损达到了成本的底线,最终被强制平仓。也许在很多投资者看来是没有办法事,但是现货黄金爆仓了怎么办,萧郁婕告诉大家还是可以处理的。

  

 

  1、沉稳心性

  

  在爆仓的事实发生了之后,投资者第一步要做的不是去逆转市场,一个人的力量在巨大的市场中作用很少,同时投资者在爆仓的情况下,容易产生赌徒心理想要再来一把翻盘,这时候投资者一定要先离场,先回复一下自己的心性,沉稳下来。

  

  2、重新分析

  

  在我们重新返回市场之前,我们首先要平复心情,然后对市场进行重新的分析,之前自己进行的分析需要抛开,用一个全新的状态和全新的理念区进行分析,如果碰到了什么问题,可以多和分析师进行互动,让自己技巧越来越精进。

  

  3、做好止损

  

  爆仓的情况多数出现在投资者没有进行止损的设置,在一些赌徒心理比较严重的投资者看来,止损的设置会让他们的盈利减少,并且他们相信市场一直波动,即使亏了,市场也会反弹。其实这是错误的想法,市场有风险,没有考虑风险就想着赚钱是很难的。萧郁婕提示无论在什么时候进行投资操作,止损的设置是一定要的。

  

  4、冷静开仓

  

  开仓是投资现货黄金的第一步,要想稳定地做现货黄金,开仓就不可以鲁莽。在单边趋势之下开仓,如果投资者做对了方向,设置的止损就不会被扫到。如果投资者鲁莽开仓,陷入波动行情之中,即使设置止损,如果行情波动太大,也是可能会爆仓的。或者容易频繁止损离场,积少成多,也是一笔大损失。

  

  5、稳定投资,逃过波动区间

  

  众所周知,止损能降低风险,但是止损不当,止损在波动区间之中,也容易造成亏损。止损需要设别波动区间,借助支撑压力这些现货人皆知的常识,设立在波动区间之外,这样的止损才是有效的。不容易被扫到,能控制风险,还能辅助验证趋势,并且帮忙过滤波动。

  

  6、拒绝重仓操作。

  

  轻装上阵压力小,更容易打胜战,所以建议投资者切勿急于求成,要把握好持仓量,仓位一旦太重,心态就难以再保持平静,容易做出错误的决策,我们要明白稳健盈利才是王道。

  

 

  发生爆仓的原因也不难找出来,一般有以下几种情况:

  

  1.很多人进场做单不懂得仓位控制,不懂得资金管理,想把钱投进去奋力一搏,殊不知没有意识到市场的无情,喜欢重仓操作。抱着赌博的心理,这种情况一般最后都是惨不忍睹的,重仓暴利的背后隐藏的是高风险。所以要注意控制好仓位是降低爆仓的第一步。

  

  2.没有设置止损,很多情况是投资者已经知道自己在做逆势单,账户已经在亏损了,但是不忍心平仓,觉得行情会回来的,于是把原本设好的止损给删掉。要知道,下任何一单都应该要设置好止损。把损失降低到最低是长期获利的根本保证。不管你是挂单交易还是现价交易,下单后就马上设置止损,要是行情波动起来真不是跟你玩玩的,所以设置止损是降低爆仓的关键。

  

  3.在下单的时候没有预算好风险与获利的比例,以卵击石这种做法在现货黄金市场上是不认同的,除非你有百分百的把握,要不然就不要以身试法了,投资者下每一单都应该要考虑清楚获利和损失的可能性,懵懂下单是会付出沉重的代价的。

  

  顺势做单,控制仓位,设置止损,能做到这几点爆仓这个词就已经离你很远了,投资者如果能认真地想想在实际的现货黄金做单时会不会犯以上3点的错误,要时时刻刻告诫自己行情天天有,赚钱机会天天有,做单需谨慎!

  

 

  谁都不想爆仓,但是既然爆仓了也不要灰心,毕竟部分新手投资者很多东西都不懂,大家都是在爆仓中成长起来的。爆仓意味着你现在是负值的,你亏的钱已经超过保证金界限,但是保证金没法拿回来了吗?也不一定,这得看你具体亏多少了。爆仓虽然听起来很可怕,但是大部分进行黄金外汇交易的投资者都经历过,这不算什么大事,关键是不能因为一次爆仓就气馁,一定要总结经验,比如不要重仓操作,频繁交易之类。值得注意的是,轻仓交易也有很多投资者爆仓,他们想不明白原因,其实主要是进出市场太过频繁了,过度交易的时候急于翻本会下很多情绪单,本金就这么一点点被割没了。

  

  本文作者:言复易(V/lof114)(扣扣/2425245342)

  

  作者赠言:投资道路深似海,黄金闹市易言财。

相关阅读
热门推荐