您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

言复易:黄金投资被套怎么办?为何单子越套越深!

2019-07-11 11:17:27 来源:  作者:   点击量:
摘要:

  言复易:黄金投资被套怎么办?为何单子越套越深!

  

  为什么别人赚了钱,自己却在一直亏钱。什么原因?三分分析,七分操作,再准确的,离不好良好的执行力。好的投资不但需要正确的市场分析,而且需要科学的风险管理。正确的心理控制。这三者之间心理控制是最重要的,其次是风险管理,再其次才是分析技能。但是言老师接触的90%以上的投资朋友看来,以为分析是最重要的,而根本不认识风险管理的重要性,更不知道心理控制的极端重要性。而在分析方面,又把注意力放在如何判断进场点上,而不知道判断出场点是比判断进场点更重要,也是更难的一个操作技巧,其实这些问题谁也帮不了你,只能自己在实践中慢慢磨合。俗话说“人有失足,马有失蹄”,一不小心做现货投资被套了怎么办?

 

   看看下面复易总结的解套三大实用技巧!

  

  一.根据手中的持仓状况,作如下处理:

  

  1.轻度套牢的投资者,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减。

  

  2.高位套牢的投资者,也可以做出逢高部分减仓的操作,这样在下一波行情中可以占据心理和资金上的主动。

  

  二.根据买入品种的技术状态,作如下处理:

  

  1.如果套牢时所买入的品种处在高位,必须立即止损。

  

  2.如果买入的品种处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求解套离场戒者逢高减仓以降低损失。

  

  3.如果买入的品种处在低位,则不必急于止损,应该在所买入的品种下跌企稳之后,在重要的支撑位低位补仓摊薄成本,然后在接下来的反弹行情中将高位套牢仓位一同救出来。

  

  三.根据买入品种的趋势状态,作如下处理:

  

  1.如果所买入的品种处在上升趋势,则不必止损,耐心地持有一段时间,必然会解套甚至还会有较大的盈利可能。

  

  2.如果所买入的品种处在平衡震荡趋势中,也不必立即止损,耐心等待该品种进入震荡循环高位,一旦解套或者损失很小的时候,应该果断离场出局。

  

  3.如果所买入的品种处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想。任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢,最终导致难以自拔。

  

 

  为何单子越套越深?

  

  1、首先,为什么会套单?

  

  我认为套单的原因无非两点:对行情趋势把握不对,方向做反。不执行严格止损,擅自调动止损点位

  

  我一直强调严格止损!止损是用来减小损失的,不是用来防止损失的。道理很多人明白,但是无论强调多少遍总会有人不执行。就好比你告诉一个吸烟有害健康,能理解但不能克制。很多投资朋友空仓的时候比谁都清楚,但是只要单子一做进去,就被盘面走势左右了,反向两三个点,就像热锅上的蚂蚁;亏损十几个点就觉得补仓的机会来了,结果补仓后趋势依旧延续,这时不自主的就会把止损点调大,结果单边爆发一下就被套住,简单的说这就是技术和心态不成熟造成的。

  

  2、为何单子越套越深?

  

  单子被套的朋友,设了止损,止损点位到了又舍不得出局,反复暗示自己行情要回调了,等回调一点再出局、哪怕再回调一点点我就出......其实呢,只能是自己骗自己,结果回调一点后就觉得还可以再回调一点,结果又涨了还是不出。心想前面能回调后边还是有机会回调,我就不信了。就这样就这样温水煮青蛙,越陷越深,等扫损或爆仓出局后才幡然醒悟,后悔不已。但千金难买一回头啊,行情永远不会给你如果的机会。我多次说过投资不是投机,就算你10次投资中有九次小赚,但一次深套就能让你回到解放前!

  

  3、单子反向加上止损到位后怎么办,如何操作?

  

  以我的经验来看投资者在单子止损后一般会怯场,这是所有投资者的通病。但你们却不知道这反而恰恰是挽回损失的最佳时机。当然,我认为做出这种决定的必须是有把握的,如果是盲目的,那将毫无意义。止损后,建议可以在高点位反向做单,这样不仅避免了套单的风险,同时还能腾出资金来抓取后面赚钱的机会,一举两得。

  

 

  解套策略只是思路,具体操作结合你自己点位和当前行情走势,不要盲目操作造成更多套单和更多损失。行情涨涨跌跌都能创造利润空间,关键是要能把握住,跟对老师,选好模式,赚钱不是难事。如果说急速赚钱是"百米冲刺",那么稳健收益就是"马拉松"比的是耐力,需要的是有计划、耐心和原则性。在市场中常赚比大赚更重要,它不仅使你的资金雪球越滚越大,而且可以令你保持一个良好的心态。投资的安全靠小心,不是靠运气,投资的利润靠累积,不是靠暴增。涓涓细流,汇为江海,投资决策时,既要集思广益,又要独断专行,浮躁导致失败,沉稳引向成功。

  

  本文作者:言复易(V/lof114)(扣扣/2425245342)

  

  作者赠言:投资道路深似海,黄金闹市易言财。

相关阅读
热门推荐