您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

舒亦梵:黄金投资怎么建仓,投资黄金建仓

2019-07-11 11:27:03 来源: 黄金 作者: 舒亦梵  点击量:
摘要:

舒亦梵:黄金投资怎么建仓,投资黄金建仓

 

一句话有一百种说法,一件事情有一百种做法;每个人的思路不一样,价值观不同,结果也是五花八门。在行情看法和操作上也是一样,但是都有一个共性:任何事情都有最好的处理方式,那就是技巧!判断行情,风险控制,入场安排,出场规划等等看似简单,但是里面的思路很多。行情是千变万化的,但是有规律可循。其实,看透了也就简单了!

 

 

投资黄金如何建仓好?有多少种投资模式?怎样平衡好收益空间与交易风险?各模式分别有哪些利与弊?哪种模式才是比较适中的?作,者,卫,馨syf六柒舞6

 

 

第一、简单投资模式

 

简单投资模式一般来讲是二二配置,就是资金的投入始终是半仓操作,对于任何行情的投资都保持足够的警惕,始终坚持半仓行为,从而最大限度地控制投资风险,掌握资金使用的积极主动权。在投资出现亏损的情况下,如果需要补仓,其所保留资金的投资行为也是二二配置,而不是一次性补仓。这种投资模式简单且具有一定的安全性和可靠性,但在一定程度上缺少积极性。

 

第二、复合投资模式

 

这种投资模式比较复杂,是有多种层次划分的,但主要有三分制和六分制。

 

 

(1)三分制,即主要将资金划分为三等份,建仓行为分三次完成,逐次介入,有一定的周期性。一般来说,三分制的建仓行为保留三分之一的风险资金,较之二分制,更具积极性和科学性。作,者,卫,馨syf六柒舞6不过,这种积极的建仓行为必须是建立在投资的主体资金获得一定利润的前提下。三分制的缺点在于,相对于二分制,其风险控制能力要低些。

 

 

(2)六分制是相对结合二分制和三分制的基本特点,积极发挥两种模式的优点而形成的。主要是将整体投资资金划分为六等份,然后分为1/6、1/3/、1/2三个阶梯。投资者可以根据行情的不同,把三个阶梯的资金按不同模式自由组合而成6种方式来完成建仓。

 

同时,无论是哪一种组合,最后都会有一组风险资金保留,且不论在哪个阶梯上,资金的介入都是以一个单位逐次递进的方式介入。因此,六分制是一个相对灵活机动、安全可靠的资金投资模式,在投资行为上结合了上面两种方法的优点,但缺点是在使用过程中的程序有些复杂。作,者,卫,馨syf六柒舞6

 

 

第三、组合资金投资模式

 

这与前面所说的角度不完全一样,严格来讲不是以资金量来划分,而是以投资的周期行为来划分资金,主要分为长、中、短周期三种投资模式来决定资金的划分模式。一般来说,都是将总体资金划分为4等份,即长、中、短三种资金以及风险控制资金四部分。

 

舒亦梵寄语:黄金投资的盈利或者亏损都是常有的事,遇到这种情况的时候一定要冷静沉着应对,最重要的是想办法解决问题,而不是伤春悲秋。名师每日在线一对一指导,希望上述的亏损回本技巧可以帮助各位,同时也要提醒各位:投资有风险,入市前一定要谨慎并且做好面对突发情况的应对策略。

 

作者:舒亦梵

相关阅读
热门推荐