您当前的位置:首页 > 财经 > 黄金

童溢金:黄金投资暴涨,空单解套能否起死回生?

2019-07-11 11:50:52 来源:  作者:   点击量:
摘要:

童溢金:黄金投资暴涨,空单能否起死回生?

 

  前言:关于止损的重要性,专业人士常用鳄鱼法则来说明。鳄鱼法则的原意是:假定一只鳄鱼咬住你的脚,如果你用手去试图挣脱你的脚,鳄鱼便会同时咬住你的脚与手。你愈挣扎,就被咬住得越多。

  

  所以,万一鳄鱼咬住你的脚,你唯一的机会就是牺牲一只脚。在投机市场里,鳄鱼法则就是:当你发现自己的交易背离了市场的方向,必须立即止损,不得有任何延误,不得存有任何侥幸。鳄鱼吃人听起来太残酷,但投机市场本就是一个残酷的地方,每天都有人被它吞没。

  

 

  止损的利弊:

  

  止损能限制风险,使用止损的首要目的当然就是为了减少损失。如果你的头寸已经与你买入的趋势完全背离,那么止损是保障你不会血本无归的最佳选择。尤其在你无法时刻紧盯盘面时,设置止损能将亏损限定在你的预期范围内。

  

  避免情绪化交易,除了能够自动执行,止损还能帮助你体交易 

  止损可能让盈利泡汤,止损也是一把双刃剑,用得不好,止损可能让一笔本该盈利的投资化为泡影

  

  止损如此艰难原因有三:

  

  第一、是侥幸心理。也许再等等就反弹了,也许奇迹会出现,这几乎是阻碍止损最大的心理障碍。

  

  第二、是羞辱关。万一止损后大涨,该多么羞辱呀?绝大多数不愿意止损的人都有这种心理作怪。

  

  其三,执行止损是一件痛苦的事情,是一个血淋淋的过程,是对人性弱点的挑战和考验。

  

  事实上,每次交易我们都无法确定是正确状态还是错误状态,即便盈利了,我们也难以决定是立即出场还是持有观望,更何况是处于被套状态下。人性追求贪婪的本能会使人不愿意少赢几个点,更不愿意多亏几个点。

  

  止损(止盈)三大方法

  

  1、定额止损法:

  

  价格回落幅度止损。当金价在上涨过程中回落幅度达到5%-10%时止损或止盈卖出。这只是一种参考数据,如果投资者发现金价确已见顶,即使没有跌到5%的标准,也要坚决卖出。

  

  2、技术止损法:

  

  1)趋势切线止损法。

  

  包括金价有效跌破趋势线的切线;金价有效跌破上升通道的下轨等。

  

  2)形态止损法。

  

 

  包括金价击破头肩顶、M头、圆弧顶等头部形态的颈线位;金价出现向下跳空突破缺口等等。

  

  3)K线止损法。

  

  包括出现两阴夹一阳、阴后两阳阴的空头炮,或出现一阴断三线的断头铡刀,以及出现黄昏之星、穿头破脚、射击之星、双飞乌鸦、三只乌鸦挂树梢等典型见顶的K线组合等。

 

  如果没做好止损被套,锁仓是下下之策,如非万不得已,希望大家不要轻易尝试,一定要记住,投资,首先要学会控制风险,才能保证利润。下面为大家奉上解套技巧

  

  不管你是老手还是新手,资金大小溢金都会尽我所能去帮助你,任何投资都是有风险的,每天只操作布局一两单顺势抓收益就好,风险控制永远第一位,盈利第二,资金有保障收益就会有保证,如果眼中只局限利润,而不计较得失,有时候适得其反,最好的进攻就是防守,如果你认可,或者我能够帮到你,请联系溢金vx/tyj219511帮你解忧!

  

  童溢金老师全方位指导时间早上6:00-次日凌晨2:00

  

  本文作者:童溢金

  

  

 

相关阅读
热门推荐