您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点聚焦

书亦痕:5.27黄金三度止跌,黄金继续反弹能否追多?

2019-05-27 15:26:40 来源:  作者:   点击量:
摘要:

  最近有很多投资朋友找到我,问我行情怎么分析,怎么看,或者是遇到了困难。我也帮助了很多的投资朋友,但是本人有一个原则,授之于鱼同时授之于渔,个人认为投资朋友在投资的过程中提高自身能力,用自己所掌握的技术知识来分析及操作,并乐在其中,爱上这个投资而不是恐惧。

 

  恐惧是因为没有实力没有判断力。我比较崇尚那些在有人带的过程中去慢慢学习掌握常用的技术指标结合基本面来进行分析行情走势及具体的操作点位,逐步地提高自己的综合分析能力,并锻炼自己的心态。慢慢一步步成长起来,毕竟投资是一个长期的过程,我希望我们一起做的是有策略的投资,而不是盲目的投机。

55bb55408f542aa2de6ab50bd3a8f8c5.jpg

  消息面解析

 

  近日地缘政治新闻不断。英国首相特蕾莎梅表示将在两周内辞职,以允许另一个领导人来扫清英国脱欧的障碍。同时,印度总理莫迪在该国的大选中获胜。英国和荷兰的议会选举于周四开始,民粹主义政党(欧洲怀疑论者)可能表现良好,其他欧洲国家的选举结果将于周日公布。这些问题导致周末的不确定性至少会减轻黄金的抛售压力。在所有条件相同的情况下,黄金目前正处于一个大动作的边缘。

 

  刚刚过去的一周现货黄金呈现探底回升的走势,相对而言,金价本周基本上跟美元反向波动,前半周,美元的走强令金价承压明显,但随着美元指数创下近两周高位后转为下跌,金价展开逆袭之路。前半周市场美联储官员和美联储会议纪要对降息预期的打压,欧元区较差的经济数据,以及对国际贸易局势的担忧给美元提供上涨动能,但随着美国糟糕的经济数据出炉后,美元指数的走势出现了反转,金价则趁机展开逆袭。

 

  书亦痕个人黄金趋势分析:随着美元再次走弱,黄金本周获得市场青睐。本周会议纪要对黄金多头来说是个好消息。纪要显示,除非情况大幅改善,否则未来几个月不太可能看到加息。此外,展望未来10月,市场对降息的预期正在提高。在联邦公开市场委员会(FOMC)会议纪要后,一些委员提出了在今年剩余几个月降息的可能性,黄金多头希望更多这样的讨论。

 

  书亦痕黄金走势分析

 

5.27.1.png

 

  黄金从技术面来看,4小时图上,低位反弹,MACD低位金叉向上发散,红色动能柱持续放量,KDJ金叉持续走高,目前站稳1280关口上方,上方初步阻力在1266-1303涨势回撤位1290附近,若有效突破并站稳上方,那么后市空间打开,增加看涨信号,进一步阻力看1300高点;下方初步支撑在90日均线以及61.8回撤位1280附近,再看布林带中轨1276附近支撑,跌破该位置则上涨缓解,增加看空风险。综合来看,操作思路上亦痕个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1288-1290一线阻力,下方短期关注1276-1278一线支撑。

 

  黄金操作建议:

 

  1、上方反弹至1288-1290一线做空,止损4美金,目标看1280-1282一线;

 

  2、下方回调至1279-1280一线做多,止损4美金,目标看1287-1288一线;

 

  书亦痕接待过很多个体投资者,书亦痕将于他们交谈过程中遇到的问题整理出来,归纳为以下几点:

 

  1.找不到入场最佳时机〔行情低位不敢做多,怕行情继续下跌,行情高位不敢做空,怕行情继续暴涨〕

 

  2.数据行情不敢操作〔不知数据利多利空,怕承担风险〕

 

  3.找不到最好的交易时间段〔从早看到晚,一天没入场〕

 

  4.掌握不了最佳的离场时间〔多单出了行情涨了后悔卖早了〕

 

  5.不知道如何选择合适的老师〔缺少信任〕

 

  加入书亦痕老师实盘,帮你解决当下问题,你不试试怎么知道不行?

 

  不要说这个市场不赚钱,只是你没有跟对人!

4.26.2.jpg

  记得很多客户加到我的第一句话就是,老师我看见你的文章觉得你的分析很不错,有的说看你的文章觉得你是个有良心的人,还有的说看到你的技术文章想和你学技术等等,其实我想说不管你是出于什么原因加到我,至少是对我的一种认可,我很开心。每日的分析和策略,是我花费至少两个半小时写出的,出发点是希望能更好的给大家建议。但是,平台之间的点位是存在差别的,因此没有办法统一大家,如果想跟上我们这边指导的投资朋友,可以直接添加本人,下载我这边的行情盘面,以便对照策略实时进场。

 

  文|书亦痕官微:H13247128981

相关阅读
热门推荐