您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点聚焦

书亦痕:5.28黄金回落修正,多头是否蓄势待发?黄金走势分析及操作建议

2019-05-28 14:23:04 来源:  作者:   点击量:
摘要:

  当你踏入投资市场那一刻起,要么疲惫交易着,要么就是损失惨重不甘离开市场,没有五年八载的交易经验和系统的技术学习,想分这一块市场的蛋糕,可谓是痴人说梦,当你匮乏技术、知识,难以支撑盈利的时候,就免不了求助他人,我的文章不为取悦别人,只为了给能够感同身受的朋友一种归属感,也给出我作为一个专业人士力所能及的帮助! 

u=1560651589,1812914007&fm=26&gp=0.jpg

 

  消息面解析

 

  隔日美元涨幅受限,震荡于97.74附近,因周一美国总统特朗普同日本首相安倍晋三会晤,顿促日本采取措施降低对美贸易顺差。金价周一触及逾一周峰值,因国际贸易紧张关系提振对避险资产的需求,而美国疲弱的经济数据增强美联储降息的希望。油价上涨逾1%,受中东紧张局势、石油输出国组织(OPEC)主导的减产以及俄罗斯上月发现污染问题后原油供应中断持续的推动。

 

  美元:日线的指标指示美元仍处在上周见顶98.39后的回调走势当中,隔日虽触及上周五低位97.5附近后反弹,但日线上方97.8一线阻力仍承压明显,而短线美元主要依托MA30均线的支撑,目前日线指标处在一个临界点,日内日K收阳或收阴将至关重要,短期而言美元仍处于承压状态,日线一旦MA30均线失守,空头预计会走延续。

 

  黄金行情分析:

 

  周一重复着窄幅整理的行情,也是继上周四拉升后连续两个交易日以1285一线展开调整;上周金价在1270连续测试不破后迎来一波强势反弹,而在当时为什么不认为这波反弹后就是趋势结构的反转,因为我们不知道反弹后的趋势延续性如何,势能不延续,反弹也可能只是结构上的技术性修正,更何况行情只是在触及关键支撑分水岭后的反弹,这种走势没有破位,基本就是前期结构形态的持续,所以从现在走势来看,日线还是处在大区间的震荡结构之中。

 

  趋势上虽然金价在探底后日线不断收阳,但近两个交易日黄金更多偏向调整,并且上方目前依然承压于1290,甚至此位置价格都没来得及去试探,目前而言不好说是多还是空,不过短线站稳1280上方,按照周评的分析观点价格仍会对1290进行测试,而此位置也是短期结构的强弱分水岭,短线下方支撑1278-1280,上方阻力1290,日内回撤不破支撑可依托支撑位看反弹。

 

5.28.1.png

 

  技术面日线隔日录得阳十字星,日线虽三连阳,但价格事实只有周四盘中才能称得上反弹,不过指标的修正另日K目前站稳MA5/MA10均线上方,且MA5/MA10拟交金叉并于1283一线形成短线支撑,日线布林带三轨平行运行,上方MA60于1290承压,日线KDJ上扬,MACD指标红色动能也有放量迹象,短线黄金偏向反弹延续,但在1290未有效突破企稳前预计力度不会太大;四小时金价在企稳1280后短期调整为主,但指标开始走背离,四小时指标目前主要以修正为主,下方支撑1280,日内建议低多为主。

 

  黄金操作建议:

 

  1、上方反弹至1288-1290一线做空,止损4美金,目标看1280-1282一线;

 

  2、下方回调至1279-1280一线做多,止损4美金,目标看1287-1288一线;

 

  现货市场虽然是可做空也可做多,但不是单纯的买涨买跌,每一个操作都是有着原因的,除了影响市场走向的基本面因素,新手也要进行市场技术面分析,找到属于自己的投资模式,有把握,有数据支持的进行投资。

 

u=3678926106,4237759097&fm=15&gp=0.jpg

 

  当一个投资人在黄金市场上连连亏损,盈利的希望已日渐渺茫的时候,该怎么办呢?以下是老师在黄金市场同优秀的投资人交往过程中,总结出来的一些经验供大家。

 

  1.切勿过量交易。如果你同时交易几个品种,而亏损连连,何妨缩短战线,集中交易一个或两个品种?这样你就可以紧跟市场,更好地监控你的做单质量了。而且,详细做好交易日记。如果你能做好交易日记,你就可以溯本推源,找出失败和成功的线索,及时做好调整。

 

  2.假如在减少了交易品种的前提下,你仍是亏损不止,最好是撤身出来稍作休息,整理一下零乱的思路。你或许可以在大脑中来一个“虚拟”市场,借以验证你对市场判断的正误,从而找回你的自信心。如果你在虚拟市场中仍不能把握方向,你最好还是寻求其他投资方法。

 

  3.如果你在黄金市场上已经亏损惨重,千万不要孤注一掷,以身家性命开玩笑!不要以为这样你就可以挽回资本或者可以反败为胜。事实上,这样卤莽的行为只能是适得其反!记住,少投资就少冒风险,什么时候时来运转,资金允许你扩大投资,你再加码也不迟。在风险遍野,纷繁复杂的市场,要明哲保身,“委曲求全”,这是书亦痕的经验之谈。

 

  4.耐心和节制。我一再宣扬这一点。每次交易你是否遵循投资计划?如果不是,请遵从。每一次做单后,是否根本没有制定出局战略?如果是这样,你的交易计划还不够完善。你是否比较急躁?笔者和许多优胜的中长线投资人接触过,他们一年只做几次,他们总是在静静地等待时机的出现他们期望的“完美的时机”。如果你是中长线投资人,你就不必每市必做。只要大势判断准确,手头的头寸顺应了你的判断,就放长线钓大鱼吧。不要让市场牵着鼻子跑。

 

  5.自信。对自己的投资理念要有信心。如果对自己的投资理念没有信心,问问为什么?假如你的投资方法真的不能奏效,换一种。读读成功者写的书,看看他们是怎么成功的。可是要注意那些所谓的投资秘决,成功妙计,赢钱大法之类招摇撞骗的书。

 

  也许你只是偶然看到我的文章,也许只是偶然想起加到我,也许偶然了解我以及我的交易理念,也许偶然加入我的实盘,很多也许放在一起,也许就是你由亏转盈的开始。

 

  还在投资市场的泥潭中挣扎的朋友,希望书亦痕能有机会拉你一把,一次转身一次伸手也许就是一次转折。

 

  文|书亦痕官微:H13247128981

相关阅读
热门推荐