您当前的位置:首页 > 资讯 > 热点聚焦

蒋筱妍:黄金周一行情分析及操作建议

2019-06-17 13:54:53 来源: 黄金 作者: 黄金  点击量:
摘要:黄金
我们之所以取得目前的成就,是因为我们关心的是寻找那些我们可以跨越的一英尺障碍,而不是去拥有什么能飞越七英尺的能力。
  
  黄金冲高回落短期还有调整需求,周初短线先空;
  
  刚刚过去的一周中,黄金行情整体维持震荡上行,周五金价一度延续升势攀升至逾一年高位,不过周五走势跌宕起伏,在攀升至一年高位后遭遇遭遇两波跌势,最终高台跳水后收跌于1340关口附近;金价持续上涨,主要是由于市场预期美联储将在2019年至少两次降息,金价受到提振大涨。而隔夜最终冲高位下跌因美国零售销售增长乐观,在一定程度上缓解了对第二季度经济放缓的担忧,这使得美元上涨,黄金承压回落。
  
  总结近期金市基本面,近期美国经济数据疲软,提振了市场对美联储降息的预期。政策制定者定于6月18日至19日举行会议,金融市场预计年底前至少会有两次降息。除了打压美元,降息还降低了持有无收益黄金的机会成本。此外,近期公布的经济数据表现疲弱,加之贸易形势的不确定性,令市场担忧经济将陷入衰退。综上所述,基本面上仍然是利好因素占优,因此黄金整体趋势上仍然多头占据主导地位。
  
  黄金技术面上分析,周线连续第四周上涨收阳,周五了结后金价持稳于相对高位,周线上黄金趋势继续看涨;日线上,由于周五金价冲高回落,日K线收出长上影线的阴线,短期黄金恐还有继续下行风险,下方关键支撑关注短周期均线1333美元附近。短线4小时图上,金价隔夜回落短期于中轨附近止跌,均线拐头向下,短期恐有继续回落调整需求,因此周一短线上先继续看回落调整,调整结束后再布局多单,短线阻力关注1345-48区域。
  
  黄金周一策略:1345附近空,损1349,目标看1335-37区域;
  
  我很高兴拥有这种身份,因为它可以使我能得到我想要的东西。作为一名市场运作者,我有理由回避这种身份,因为它是有害的;但我不再是市场运作者了。我的声音在政治问题上也被听到了,正是这一点,我发现它很有用。

相关阅读
热门推荐