您当前的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯

江卓吟:4.15黄金多头周末仍难逃特朗普之“嘴”!

2019-04-15 13:57:00 来源:  作者:   点击量:
摘要:
  在黄金投资中,很多一做就错,不是因为运气不好,而是思维习惯定局失败,做投资最怕跟风、盲目。主力是什么,主力就是掠夺散户的霸权,那么我在这里简单的问一个问题,我相信大家都懂,在这个多空争夺,你亏我赚的市场,主力是怎么赚钱的?
  
  回顾现货黄金延续上一周的跌势,刷新4月5日以来低点至1286.6美元,因上周中美经济数据均好于预期,且美国财报季数据亮眼,市场的风险偏好明显的回升,因而施压金价。本周中国国家统计局还将公布多个重要数据,同时美国还将公布零售销售数据以及Markit制造业PMI数据,这将对市场偏好和金价走势产生直接的影响。同时还需要关注美国和日欧之间的贸易进展。
  
  消息面:
  美欧相互指责对方为飞机制造商提供了扭曲市场的支持。据悉,欧盟在由对波音的补贴引发的争端中准备实施报复性关税,考虑打击近120亿美元的美国商品,范围从食品到直升机不一而足。而美国方面,也威胁要对价值110亿美元的欧盟产品征收关税,以反制空中客车获得的政府补助。
  一位不愿公开身份的官员透露,欧盟的执行机构欧盟委员会周五在布鲁塞尔对各成员国政府的贸易专家展示了报复计划。
  世界贸易组织将最终确定双方在这两起案件中可针对的进口规模。4月9日,欧盟委员会称美国对110亿美元欧盟进口产品加征关税的目标“非常夸张”。
  上周六发表的一份公报显示,在世界经济面临贸易摩擦等下行风险的环境下,各国财长和央行行长准备采取“迅速行动”来促进增长。
  国际货币与金融委员会发表的公报称,虽然预计2020年经济增长将企稳,但“风险依然偏向下行”。委员会表示,风险包括“贸易紧张局势、政策不确定性、地缘政治风险以及在政策空间有限、债务水平处于历史高位以及金融脆弱性增加的背景下金融状况突然急剧收紧”。
  
  技术分析:
  4小时连阴下挫,上周五伴随小阳线反弹停顿,本周开盘即破了上周低点。弱势进一步得到延续,随着波段高点的下移,低点连续贴近。今日继续关注1280附近的得失,本周看好下破,只是时间问题。操作上的话依托上周五的反弹高点1295附近做空头防守。
  
  黄金今日策略:
  
  1、反弹1292-1295空,止损1298,目标看1285-1280,重点关注1280-1278支撑,破位继续下看,不破可以依托1280看反弹利润。
  
  江卓吟寄语:
  这个市场从来不缺投资者,因为它本身的利润会不断地吸引一批又一批的有钱人进来。市场的法则就是胜者为王,败者为寇。它在不断淘汰那些投机的人、那些不把规则当回事、不严格律已、不止损止盈、不适仓操作、不风险控制、不调整心态的人。这个世界永远只有百分之二十的人起到关键作用,剩余的百分之八十就是衬托和服务于这百分之二十的人。
 

相关阅读
热门推荐