您当前的位置:首页 > 资讯 > 国内资讯

童溢金:6.17黄金投资这条路究竟有多难,这样带你走下去!

2019-06-17 10:40:53 来源:  作者:   点击量:
摘要:

童溢金:6.17黄金投资这条路究竟有多难,这样带你走下去!

  对于没有稳定交易系统的人来说,交易如同赌博一样,你会体会到赢钱的快感,以及输钱不服气,总之这个市场会牢牢的抓住你,欲罢不能,想去放弃但又一遍遍告诉自己下次一定可以,你总觉得自己心态不好,然后调整再次被市场打一个重重耳光,然后你会发现只有单纯的好心态并不能让你可以在这个市场存活,其实市场就如同生活,不仅需要好的心态,更需要的是经验,是阅历,同样你需要遵循市场的规则与制度,在遵循市场规则与制度的前提下,通过经验,改善自己的交易方式,制度化,具体化,规范化的进行交易,这样也就打开了交易圣杯的大门,当交易具体化,量化,制度化,后心态也就随之而然的得意改善,交易的心理历程易是如此,初始的幻想,被残酷的市场打破,内心的纠结与彷徨,调整再次尝试,再次破灭,很多人在这里就止步不前,同样有一部分人会在这个阶段破茧重生,会去寻找原因,总结经验,构建系统,一遍又一遍的复盘,丰富经验,增长阅历,然后再次投入市场,或者无法盈利再次总结复盘,周而复始直至获得收益找到圣杯,再有一部分人,再次升华大道至简,寻找出交易与生活的平衡点,找到真正的交易与生活的圣杯,以交易为生,其实从字面意思可以理解,主体仍然为生活,交易只是满足生活的一种方式,生活并不只是交易,所以以交易为生的生活和大多数工作并无两样,通过自己的爱好与兴趣赚取属于自己的生活需求。

 

  忍住,忍住,忍住。

 

  一是,忍的住寂寞,像是一场修行,这里,空气薄,人少,说话的人都没有。

 

  二是,忍住诱惑,花花世界太大,而却要忍住,然后默默的交易。当你放开世界,它就将你引向地狱。

 

  三是,忍住交易,这相当于给你足够的时间和机会交易,会陷入交易陷阱,频繁交易是主要杀手。因此,能忍住交易,方能以此为生。

 

  这三个体验,都是必经的过程,慢慢忍吧。

 

  能忍之后,才有自由世界。

 

  自由交易之后,然后是自由人生。

 

  因为有足够多的时间可以浪费,想旅行,有时间,有钱,只是兴致。

 

  之前有一本书的名字叫《以交易为生》,我认识的一些交易员经常用这句话来形容自己的交易人生。交易对于很多外行人来说,似乎是一个比较神秘而且高大尚的行业。可能吧,是因为这个行业的淘汰率太高了,所以很多人想知道你一个交易员每天的工作到底是什么样子的。

 

  今天,童溢金在这里分享一下一个交易员不同阶段的不同体验。每一个职业都有这么几个阶段:入行→学习→思考→再次选择→学习→顿悟→晋级→升华

 

  入行:年轻的时候总是三天打鱼两天晒网,有的人做了自己喜欢做的事情有的人做了父母安排的工作,而有的人则做了自认为很赚钱的行业,但不管出于哪种选择,交易这个行业总是很吸引人的。因为这个行业既是高大尚的行业,又给人感觉可以赚到很多的钱。尤其是像我这种,身边有做交易的同学赚了很多钱,更是不由自主了。于是,就这样开始了以交易为生的生活。

 

  学习:中国没有专门教人做交易的专业,所以一切只能靠自己,或者靠做投资的公司,或者靠做交易的朋友或者同学,这是就是学交易的几大途径。开始的时候把希望寄托在朋友或者公司上,有不懂的就去问,但是问来问去,好像是明白了,但是在做交易的过程中还是不能赚钱,然后再到网上去找公司,再网上看到一些公司说有免费的培训,冲着公司的培训就是去了,等去的公司多了就会发现,基本上都是让你入金的,真正要真心培养的交易员的公司少之又少,每次带着希望而去,满载着失望而归,其实这个时候已经开始慢慢的入行了,不是说入做交易这一行,而是了解了交易员这个行业在社会中的一些基本的规则。这个时候其实已经开始意识到这个行业其实并不是原来想象中的那样简单(当意识到这些的时候,有一部分人也就是在这个时候放弃了这个行业)。在很多事情做不好的时候,总是希望有更多的交流或者更多的途径去学习,于是上网逛论坛或者博客,看书成了这个阶段的主流,在网上或者书上看到很多成功的交易系统,似乎他们说的都是对的,但自己去尝试的时候,总是有亏有赚,结果还是亏的比赚的要多,这个阶段一般会持续3-5个月甚至更长。

 

 

  思考及再次选择:在这样坚持了半年之后,因为这个阶段是一直没有收入的,如果不是一个富二代的话,基本的生活可能也开始出现问题,这个阶段放弃的人其实是特别多的,这个时候就会出现两种情况:一种就是开始把交易当作副业或者完全放弃这个行业,另外一种继续煎熬,专职交易,更加努力。

 

  学习:其实这个时候开始再次重新回到市场的时候,往往会看到一丝曙光,这个阶段其实已经开始真正的像交易员这个职业迈进了一步,可以说开始入门了,因为在经过半年之久的学习→实践→学习→总结→实践的过程中,很多基础性的知识已经很熟悉了,就像1+1=2一样,随口就来。当很多知识熟悉到一定程度的时候就可以相互融会贯通,在这样交合之后,会明白一个道理:原来很多的技术面的知识都是相同的,开始对于交易有了自己的见解,当你在回头看之前看过的书或者论坛里的文章的时候,发现完全也可以写出来这样的文章,甚至可以写的更加深刻。即使是这样,在实际的交易过程中还是无法稳定盈利,但总体不像之前那样总是亏损的,开始慢慢的持平了。这个阶段持续的时间要因人而异,有的人半年,有的一年,或者更长的时间。总之当坚持到这个阶段的时候,即使做不了交易员,做一个分析师是没有问题,这个阶段也会出现两种情况。账户一直没有太大起色的时候,有一部分人选择了做分析师,而有一部分人选择继续在交易这个行业打拼。

 

  顿悟:一般一个交易员在没有专业的培训情况,2-3年是可以达到稳定盈利的,这也要看悟性。在你做交易这么长时间之后,突然有一天发现,原来交易这么简单,之前怎么没想到呢。但往往就是越简单的事情越难做好。

 

  升华:这个时候,你或许成为了基金经理,或许有了自己的公司,或许继续深造。这个时候交易对你来说就像呼吸一样自然。交易是一门艺术,以交易为生的交易员们和别的工作没有什么不同。也说不上什么体验,只不过是过程可能更加艰辛些。

 

  其实,人都是有好奇心,对于自己不知道,或者不懂,甚至憧憬的行业,总是想去了解更多。

 

  职业交易9年了,9年来每一年的体验都不一样,从最初的欣喜狂热到矛盾挣扎再到淡然处之,交易,时时刻刻都在记录一个人的心路成长。钱财多少暂且不论,毕竟在退出市场之前谁都不一定是赢家。何况说多了别人不信,说少了会嗤之以鼻,人,谁没个低谷高峰?交易者是孤独的,或者说是孤独让交易者活了下去,一面我们害怕孤独,一面又随时准备孤独,矛盾不?常理而言,人是群居物种,人为了更好的面对自然危险已经养成了群居习性,人天性讨厌孤独,害怕孤独,喜欢协同合作,并原意建立较好的人际关系面对各种问题。而交易却强迫你进入一种孤独的状态,如果你不进入,28法则的惩罚随时为您准备着,也就是趋利避害的另一天性在支配你要面对孤独。快速成长,职业交易,就如同加了杠杆的人生,成长要比普通行业快的多,而一不留神的灭亡也快的多,所以哪怕李弗摩尔,如果不能控制好自己的人性杠杆,也要灭亡。总得来说职业交易就是不断在孤独中成长,培养一个人的单兵作战能力。

 

  本文章作者:童溢金

 

 

相关阅读
热门推荐