您当前的位置:首页 > 资讯 > 社会万象

黄金投资市场为何跟着老师操作还是亏损甚至爆仓?

2019-05-06 16:18:18 来源:  作者:   点击量:
摘要:黄金投资市场为何跟着老师操作还是亏损甚至爆仓?


黄金投资市场为何跟着老师操作还是亏损甚至爆仓?

黄金投资这两年来逐渐被大众所接受,不管什么形式,什么方式参与进来总会带有同一个目的就是赚钱。但是从笔者最近接触到的情况中了解到,主动找笔者交流的投资者中赚钱的只是极少数,大部分是经历过严重亏损或者多次爆仓。差异这么大原因何在?

为什么说很多人炒黄金亏损不值得去同情,简单一句话就是怒其不争,哀其不幸!

投资黄金造成亏损的最重要两个原因就是心态就和技术:心态相比技术,我个人觉得是比较重要的。

先说一个例子,我带过的一个客户w女士,投资市场的老手,炒黄金也有半年的时间,但是之前她是亏损严重。在今年元旦前后,w女士找到我,在体验我给到的操作建议几天后,让我带她上她,我犹豫过后还是同意了。

在1月初的一个星期体验时间里,我给到了她8次操作建议,只有一单是止损,其余每单盈利都在五个点以上。他自己觉得还不错就开始小资金3万跟上了操作。因为她本身资金量比较小,我直接把她拉到了小群里,比较节省时间,每次都是现价给建议进场,带止盈止损点位,除去春节期间半个月时间属于休假。到今天截止,w女士还剩下不到一半的资金,而群里其他几位跟他同时进群的投资者,最多的一位已经是翻仓三倍!最少的也翻仓!这就是人与人之间的差距!

原因在哪里,我开始也很奇怪,直到周五,我要到了操作截图发给我看了以后我立马就明白。给到的建议别人进场了她还在犹豫,怕点位太高,私下找我,我可以理解。但是,不能理解的是建议中明确给到了5个点以上的止盈,她每一次都是在刚刚盈利十几美金几十美金就全部平仓出局。二期还挑单操作,重点在于心里怕,完全不听建议,自己对走势有看法,自己去操作遇到反向,一个0.5手的仓位单可以亏损高达1000美金以上。一次两次还好,能补救亏损,次数过多不亏损还有天理吗?

我给到的建议虽然不是说没有亏损,但是别人同样操作能翻仓,甚至翻几倍的仓位,她是同样的环境,资金却不断缩水,归根结底问题自于自己的心态,不肯完全相信笔者,却跟老师操作,担心点位过高怕被套,到手的利润拿不住,自己操作还不带止损死抗。本身来说都不是什么大问题,也没有去犯那些致命错误,但是这些小问题综合到了一起,这样的投资者你不亏损,就真的是没有天理。所有人都知道二八定律,但是还是那么多人做不了那赚钱的一少部分人,最大的区别就是心态,二八定律定的是心态,在股票市场,能够定得住的都赚钱了,在黄金市场,你自己心态没有摆好赚不到钱,这个锅也是需要老师来背吗?

在这里说这个例子并不是说开客户亏钱了我就甩锅,当然她自己心里也清楚,也没有多少责备的意思。可是实际情况是,客户这样的心态,这样的操作方式,没几个人敢说能够带她去盈利。

再说技术面上,同样还是上面的例子,她本身是有投资经验,技术方面的功底也不差,同样也知道找一个能够带这赚钱的老师,可是实际上往往那些翻仓的客户多数是没有技术基础的,甚至很多事小白投资者,难道不是他们能够顶得住心态吗?

在这里,我想表明的观点是技术你可以不懂,找对一个老师你也能够赚钱,但是你心态不好,就是大神也拿你没辙,更别说赚钱,在这里借用古人一句假话,希望所有投资者取其精华以自省:故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。

相关阅读
热门推荐