您当前的位置:首页 > 资讯 > 滚动资讯

傅风黎:6.6黄金原油解析

2019-06-06 10:12:27 来源:  作者:   点击量:
摘要:
  前言:所有的失败都是为成功做准备。抱怨和泄气,只能阻碍成功向自己走来的步伐。放下抱怨,心平气和地接受失败,无疑是智者的姿态。抱怨无法改变现状,拼搏才能带来希望。真的金子,只要自己不把自己埋没,只要一心想着闪光,就总有闪光的那一天。
  
  行情回顾:6月5日盘中延续涨势,最高触及1343.80美元/盎司的逾三月新高,因贸易紧张情绪再度刺激避险需求,同时美联储降息押注稳步攀升。另一方面,美元指数挣扎于七周低位,开始丧失部分避险价值,因美联储降息概率日益增大。昨日美联储主席鲍威尔讲话被市场解读为给降息打开了大门。
  
  消息面:今天,芝加哥联储主席埃文斯表示,尽管美国经济基本面稳固,但是鉴于通胀过低,以及贸易紧张局势导致商业不确定性,愿意考虑降息。
  
  据媒体消息,目前联邦基金利率定价显示美联储2019年将降息近75个基点。与此同时,交易者认为美联储6月份降息的可能性为33%,较一周前的可能性上升10%。
  
  数据公布后市场反应较为剧烈:ADP报告出炉后美元短线急跌约40点,刷新日低至96.75,但在ISM非制造业数据公布后回升至97关口略上方。
  
  行情分析:黄金多头重返1300关口后上涨动能和预期得到增强,不过虽然昨日有较强突破3月份的高点1324.40美元/盎司,但是否持稳,就有待验证,毕竟本周还有重要讲话及数据,行情不会因为预期和买盘推动而持续上破的,必定会等待数据的支撑而稳健的跟进。晚间讲话继续偏鸽,金价下一步预计挑战至1350关口上方。布林带微微向上展开,5日及10日短期均线形成金叉,有看涨趋势,不过需发展至中轨上方,方可增强看涨预期并大胆上看,另外,MACD红色动能柱微微显出,快慢线虽聚合但未明显出金叉。
  
  黄金日图大阳过后,短线上行有所放缓,上涨到1328.87陷入高位震荡。由于连阳较多,加上此前上行较强。后面的续量不足,就容易造成停涨震荡修正。日线开始放慢节奏。不过整体趋势还是处于上升当中。4小时贴着10均线支撑震荡,在单边多头行情中,10均线就是多头防守点,昨日一直处在10均线之上震荡,不过也没能强势走高,使得附图MACD高位死叉向下,短线有修正需求,而4小时这波浪形上涨,短线接近尾声即将进入修正。小周期也有较大修正需求。回踩修正之后,再去冲高才更有力度,后市金价看1348一线。综合来看,今日早间操作思路上永鑫论市(yxls8868)个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1344-1346一线阻力,下方短期关注1320-1325一线支撑。
  
  黄金操作策略:
  
  1:黄金反弹至1340-1342一线做空,止损4美金,目标看1336-1334一线;
  
  2:黄金回调至1325-1327一线做多,止损4美金,目标看1334-1336一线;
  
  原油从4小时来看,低位震荡,留意布林线轨道52.45-53.99区域突破情况,尽管MACD金叉,但KDJ金叉有破坏迹象,暗示油价面临重回跌势的风险,短线偏向试探布林线下轨52.45附近支撑,而如果下破该支撑,则油价将打开新的下行空间。若油价坚守52.45附近支撑,并意外上破布林线上轨53.99附近阻力,则增加短线看涨信号,进一步初步阻力在54.63附近,较强的阻力在55.66附近。另外,布林线中轨53.22附近也存在一些阻力。综合来看,今日早间操作思路上文浩启金个人建议以反弹做空为主,上方重点关注52.2-52.4一线阻力,下方短期重点关注50.4-50.6一线支撑。
  
  黄金操作建议:原油反弹至52.2-52.4一线做空,目标下看51.00-50.4一线;
  
  结语:人生的幸运是靠努力而来的,世上没有不劳而获,天上掉馅饼的事,所谓种瓜得瓜,种豆得豆。别人可以替你开车,但不能替你走路;可以替你做事,但不能替你感受。人生的路要靠自己去走,成功要靠自己去争取。天助自助者,成功者自救。

相关阅读
热门推荐